Crêpes al rum senza uova

crepes al rum senza uova
Oggi vi mostro la ricetta delle crêpes senza uova dolci aromatizzate al rum. E’ un composto velocissimo, con pochissimi ingredienti. Con l’aroma al rum stupirete i vostri ospiti dando un tocco di originalità alla classica crêpe. E vi posso assicurare che la crêpe e la farcitura i miei amici li ha stupiti 😉 . Leggete.

INGREDIENTI per circa 10 crêpes diametro 12 cm
– 120 gr di farina
– 250 ml di latte ps
– 1 cucchiaio raso di zucchero
– fialetta aroma rum per dolci
– burro

FARCITURA
crema pasticcera
– granella di pistacchio di Bronte
– cioccolato fondente fuso

PROCEDIMENTO
Ponete la farina e lo zucchero in un recipiente, aggiungete lentamente il latte amalgamando con una frusta, aggiungete poi la fialetta di rum per dolci. Fate riposare il composto delle crêpes 5 min. Imburrate la padella (io utilizzo un tovagliolo di carta) e versate un mestolo di composto avendo cura di ricoprire la superficie in modo uniforme. Fate cuocere prima un lato e poi girate con delicatezza la crêpe. Tempo totale circa 4 minuti per cucinarla a fuoco medio. Servite farcendo le vostre Crêpes con crema pasticcera, cioccolato fuso a bagnomaria col rum e granella di pistacchio. Sublimi.

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.