Oggi vi mostro la ricetta delle crêpes senza uova dolci aromatizzate al rum. E’ un composto velocissimo, con pochissimi ingredienti. Con l’aroma al rum stupirete i vostri ospiti dando un tocco di originalità alla classica crêpe. E vi posso assicurare che la crêpe e la farcitura i miei amici li ha stupiti 😉 . Leggete.
INGREDIENTI per circa 10 crêpes diametro 12 cm
– 120 gr di farina
– 250 ml di latte ps
– 1 cucchiaio raso di zucchero
– fialetta aroma rum per dolci
– burro
FARCITURA
– crema pasticcera
– granella di pistacchio di Bronte
– cioccolato fondente fuso
PROCEDIMENTO
Ponete la farina e lo zucchero in un recipiente, aggiungete lentamente il latte amalgamando con una frusta, aggiungete poi la fialetta di rum per dolci. Fate riposare il composto delle crêpes 5 min. Imburrate la padella (io utilizzo un tovagliolo di carta) e versate un mestolo di composto avendo cura di ricoprire la superficie in modo uniforme. Fate cuocere prima un lato e poi girate con delicatezza la crêpe. Tempo totale circa 4 minuti per cucinarla a fuoco medio. Servite farcendo le vostre Crêpes con crema pasticcera, cioccolato fuso a bagnomaria col rum e granella di pistacchio. Sublimi.