Fare la pasta frolla è davvero molto semplice, basta seguire il procedimento in ogni dettaglio. Poi la manualità la si acquista col tempo, ma vi assicuro che l’impasto lo si prepara in 10 minuti. Io preparo di solito crostate alla frutta, alla marmellata, ma potete utilizzarla come base per biscotti o basa di creme al cucchiaio 🙂 .
Ecco a voi la mia ricetta.
INGREDIENTI
– 500 gr di farina 00
– 180 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 2 uova intere
– 1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In un recipiente aggiungete la quantità di zucchero, poi tirate dal frigorifero il burro e aggiungetelo ( potete tagliarlo a pezzetti se vi torna meglio, l’importante è che sia freddo di frigo). Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e soltanto dopo aggiungete le uova. Poi iniziate a versare a pioggia la farina e il lievito. Otterrete un impasto di pasta frolla sbricioloso. Bene ora lavorate energicamente e velocemente l’impasto fino ad avere una “palla” omogenea (non va lavorata tanto). Coprite con pellicola e fate riposare un’ora in frigo o 20 min nel congelatore.