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Focaccine di semola e acqua in padella

Focaccine di semola in padella
In questi giorni e in questo mese passato, bastava scorrere un po’ sui social e vedere che si è riscoperto che, tutti noi, con tempo e volontà riusciamo a cimentarci in qualsiasi piatto visto che molti sono responsabilmente chiusi a casa (#iorestoacasa). Spero passi in fretta, ma per ora mi godo le mie mura e i miei affetti.
Il tema di Aprile 2020 per L’italia nel piatto è: “Mamma ho fame”. Come aiutante ho avuto il figlio del mio compagno, il piccolo Leonardo di quasi 4 anni, che è stato un piccolo chef bravissimo.
Dovevo pensare a un piatto del territorio, e in questo caso mi sono legata per lo più al ricordo, proprio di quando ero bambina e la mia nonna mentre preparava la pasta fatta in casa, mi lasciava una parte di impasto per farla in padella e mi diceva che era il pane dei tempi antichi, quando mancava il lievito e c’era poco da mangiare. Mai come in questo periodo torna utile, vista la scarsità di lievito nei supermercato- Prepararle è davvero facilissimo.

INGREDIENTI
– 250 gr farina di semola di grano duro
– 2 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaio di olio evo
– acqua tiepida qb *
*(circa 100 dl ma dipende dal tipo di farina, di acqua e dall’umidità)
PROCEDIMENTO
1. Su una spianatoia versare la farina a fontana.
2. Aggiungere acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
3. Far riposare mezz’ora coprendo l’impasto. Poi stenderlo con un mattarello e ricavatene le forme che volete.
4. Ungete una padella antiaderente con olio evo e fate cuocere le focaccine coprendo con un coperchio con foro per il vapore.
COME SEMPRE QUI TROVATE LE PROPOSTE “Mamma ho fame”  DELLE MIE CARE BLOGGER. BUON DIVERTIMENTO 🙂
Friuli Venezia Giulia: Lecca lecca di frico friabile
Emilia Romagna: Cestini di mela al forno 
Campania: Pigna coniglietti 
Basilicata: Focaccine di semola e acqua in padella
Calabria: Sgute calabresi 
Sicilia: Rosticceria Palermitana: le pizzette! 
Italia nel piatto: Mamma ho Fame

l'italia nel piatto

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Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

7 Risposte a “Focaccine di semola e acqua in padella”

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