Torta alle mele

Torta alle mele

Ecco a voi la ricetta della classica torta alle mele, che ho preparato per il compleanno  del mio fan Amos Titone! La preparazione è abbastanza facile e veloce e l’impasto risulterà soffice … Continua a leggere Continua a leggere

Cuccìa (Dolce Siciliano di Santa Lucia)

Cuccìa (Dolce Siciliano di Santa Lucia)

La cuccìa è un dolce tipico siciliano, a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al cioccolato. Viene guarnito con zuccata, cannella e pezzetti di … Continua a leggere Continua a leggere

Arancine (o arancini di riso) tipiche di Santa Lucia

Arancine (o arancini di riso) tipiche di Santa Lucia

L’arancino (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche … Continua a leggere Continua a leggere

Biscotti di San Martino

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono dei tipici biscotti palermitani che si mangiano l’11 Novembre, in occasione appunto della memoria di San Martino e possono essere semplici o farciti con la ricotta … Continua a leggere Continua a leggere

Muffuletta Palermitana

Muffuletta Palermitana

La muffuletta o muffoletta è un piatto tipico di Palermo che viene preparato solitamente a colazione in occasione della Festa dei Morti il 2 novembre. È un panino morbido ricoperto di semi … Continua a leggere Continua a leggere

Martorana o Marzapane

Martorana o Marzapane

Per il ponte di Ognissanti, in Sicilia (in particolare a Palermo, Trapani, Agrigento e a Messina), non può mancare la tipica frutta di marzapane (o martorana) fatta con pasta di mandorle. La … Continua a leggere Continua a leggere

Ossa di morto

Ossa di morto

Le ossa di morto sono dei classici dolcetti all’aroma di garofano, tipici sopratutto in Sicilia, della festività di Ognissante e della commemorazione dei fedeli defunti. Secondo la tradizione, questi dolcetti venivano lasciati … Continua a leggere Continua a leggere

Muffin alle mele, miele e cannella

Muffin alle mele, miele e cannella

Oggi per l’ora del tè vi propongo questi dolcissimi e soffici muffin alla mela, miele ed aromatizzati alla cannella! Continua a leggere

Hamburger di manzo

Hamburger di manzo

Questa è la ricetta base per preparare in casa degli ottimi hamburger di carne di manzo, da accompagnare con un purè di patate, con un’insalatina di pomodoro, olio e origano, o con … Continua a leggere Continua a leggere

Biscotti di mela, avena e gocce di cioccolato

Biscotti di mela, avena e gocce di cioccolato

Pronti per l’ora del tè? Ecco dei buonissimi biscotti di mela, fiocchi di avena, gocce di cioccolato ed aromatizzati alla mandorla. Assaggiandoli rimarrete inebriati dall’aroma e dal profumo della mandorla, dalla croccantezza … Continua a leggere Continua a leggere

Torta al cioccolato, mele, amaretti e cannella

Torta al cioccolato, mele, amaretti e cannella

Questa torta non è la solita torta alle mele, ma è qualcosa di più… il caco si sposa perfettamente con la soffice e delicata purea di mele, la cannella gli conferisce un … Continua a leggere Continua a leggere

Siciliamo 2015

Siciliamo 2015

Siciliamo VII Edizione: Le imprese e il gusto: rassegna internazionale delle tipicità siciliane Siciliamoexpo vi aspetta a Marsala, dal 9 al 12 Ottobre 2015 ed avrete la possibilità di incontrare le aziende … Continua a leggere

Tritato a Pizza

Tritato a Pizza

Il tritato a pizza è una gustosa ricetta a base di carne, ottima da proporre anche per i più piccoli! Continua a leggere

Cous Cous Fest 18° Edizione

Cous Cous Fest 18° Edizione

Il Cous Cous Fest, Festival internazionale dell’integrazione culturale, è una festa di culture, sapori e civiltà che celebra il cous cous come piatto della pace. L’edizione n.18 della rassegna si svolgerà a … Continua a leggere

Insalata di riso

Insalata di riso

L’insalata di riso si può fare tutto l’anno, ma è ideale per i mesi estivi, poiché è molto fresca e si mangia appunto “fredda”. Se è il caldo che ci affligge e … Continua a leggere Continua a leggere

Spaghetti con il pomodoro freddo

Spaghetti con il pomodoro freddo

Gli spaghetti con il pomodoro freddo è un primo piatto facile, fresco e leggero, ideale per i mesi più caldi. Lo consiglio se si ha poco tempo a disposizione per cucinare, o … Continua a leggere Continua a leggere

Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano

Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano

I peperoni con la mollica (pangrattato) e il Parmigiano sono un contorno tipico del sud Italia, ottimo in estate, da servire preferibilmente non troppo caldo ed ideale anche come piatto unico per … Continua a leggere Continua a leggere

#PRCHEF2015: Scaloppine di Vitello con Parmigiano, rucola e aceto balsamico

#PRCHEF2015: Scaloppine di Vitello con Parmigiano, rucola e aceto balsamico

La terza ed ultima ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un secondo:  Scaloppine di Vitello con Parmigiano Reggiano a scaglie stagionato 24 mesi, rucola e aceto balsamico, … Continua a leggere Continua a leggere

#PRCHEF2015: Zucchine ripiene con Parmigiano, riso e pomodoro

#PRCHEF2015: Zucchine ripiene con Parmigiano, riso e pomodoro

La seconda ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un ottimo antipasto o un contorno… e perché non proporlo anche come un piatto unico? Anche un piatto unico: Zucchine … Continua a leggere Continua a leggere

#PRCHEF2015: Tagliatelle con crema di Parmigiano e Zucchine

#PRCHEF2015: Tagliatelle con crema di Parmigiano e Zucchine

La prima ricetta che propongo per il concorso #prchef2015 del Parmigiano Reggiano è un primo piatto: Tagliatelle vellutata crema di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi e zucchine, servito in un cestino di … Continua a leggere Continua a leggere

Pomodori ripieni pangrattato e Parmigiano

Pomodori ripieni pangrattato e Parmigiano

I pomodori ripieni con pangrattato e Parmigiano Reggiano, sono un ottimo antipasto da gustare in ogni periodo dell’anno! Continua a leggere

Tortino al cioccolato cremoso, menta e cannella

Tortino al cioccolato cremoso, menta e cannella

La ricetta che vi propongo oggi è una variante aromatizzata con la menta e la cannella del famoso tortino al cioccolato con cuore caldo morbido e cremoso. In Inghilterra lo chiamano Chocolate … Continua a leggere Continua a leggere

Zucchine e carote a julienne

Zucchine e carote a julienne

Ecco un contorno leggero e saporito a base di carote e zucchine alla julienne, una vera delizia da gustare in primavera! Continua a leggere

Involtini di pollo con funghi e piselli

Involtini di pollo con funghi e piselli

Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di funghi e piselli. Continua a leggere

Pastella

Pastella

La pastella è un preparato gastronomico finalizzato alla preparazione di vivande fritte, che esse siano verdure, pesce o frutta. Esistono diverse ricette per la sua preparazione, fermo restando che due elementi sono … Continua a leggere Continua a leggere

Torta per la Festa della Mamma

Torta per la Festa della Mamma

Questa è la torta che ho preparato per la festa della mamma e la potete decorare dando sfogo alla vostra creatività! Continua a leggere

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono … Continua a leggere Continua a leggere

Involtini di pollo con patate e pomodorini

Involtini di pollo con patate e pomodorini

Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di patate e pomodorini. Continua a leggere

Torta panna e fragole

Torta panna e fragole

Cosa c’è di più buono di una torta panna e fragole? È l’ideale per i compleanni! Continua a leggere

Funghi e carote in agrodolce

Funghi e carote in agrodolce

I funghi e carote in agrodolce sono un contorno leggero e saporito. Continua a leggere

Fan di Dieta Mediterranea

Fan di Dieta Mediterranea

Sei anche tu un Fan di Dieta Mediterranea… segui tutte le ricette del mio blog e vuoi condividere i tuoi piatti con me? Allora cosa stai aspettando? Invia anche tu la foto … Continua a leggere

Crostata alle ciliegie

Crostata alle ciliegie

Per tutti voi ecco una gustosa crostata alle ciliegie, da mangiare a colazione, a merenda o anche dopo i pasti principali! Continua a leggere

Panormvs Street Food Festival

Panormvs Street Food Festival

Un Villaggio Gastronomico con 19 tra gli street fooder palermitani più conosciuti: Antica Panelleria da Nino, Bar Lucchese, Chioschetto della cattedrale, Dainotti’s, Elenka, Francesco re della porchetta, Friggi­toria da Arianna, La Sfincioneria, … Continua a leggere

Pasta con pomodorini melanzane e olive nere

Pasta con pomodorini melanzane e olive nere

Questa pasta con i pomodorini, le melanzane e i pomodorini è un piatto davvero saporito fatto con ingredienti tipici della cucina mediterranea. Continua a leggere

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina Napoletana. Sono facili da preparare ed è il piatto ideale per la tipica “spaghettata di mezzanotte”. Continua a leggere

Uova all’occhio di bue

Uova all’occhio di bue

Con l’appellativo uovo all’occhio di bue viene comunemente chiamato un piatto semplice, composto da un uovo preparato in un modo molto semplice mediante frittura; spesso in un piatto se ne consumano 2 … Continua a leggere Continua a leggere

Patate, carote e piselli

Patate, carote e piselli

Oggi vi propongo un contorno leggero e saporito a base di patate, carote e piselli, l’ideale per il periodo primaverile! Continua a leggere