Giovedì gnocchi? E perché non farli ancora più golosi? Oggi quindi vi propongo degli GNOCCHI AL POMODORO GRATINATI al forno con cubetti di EMMENTAL, una ricetta davvero facile e veloce, si prepara in pochi minuti e che di sicuro farà la gioia di grandi e piccini! Un piatto che si presta bene anche per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.
STRUMENTI: Per questa ricetta ho utilizzato una PIROFILA PYREX in vetro, ideale per la cucina in forno e la conservazione in frigorifero, non trattiene odori e non si macchia, resistente ai graffi e compatibile con il forno, la lavastoviglie, il frigorifero e il freezer. Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua https://www.amazon.it/dp/B000TARBCQ?tag=gz-blog-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ladietamediterranea (in questa ricetta è presente un link di affiliazione)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1gnocchi di patate
- 400 gpassata di pomodoro
- cubettiemmenthal
- 1cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.amore e passione
Preparazione
Per cominciare preparate il sugo… prendete una casseruola, fate un soffritto di trito di cipolla ed aggiungete la passata di pomodoro, correggete di sale e pepe e proseguite la cottura fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
Intanto accendete la pentola con abbondante acqua salata e appena l’acqua inizierà a bollire versate gli gnocchi. Quando questi saliranno a galla (ci vogliono circa 10 minuti) allora vuol dire che saranno cotti. Scolateli e tuffateli nel sugo, amalgamateli delicatamente e poneteli su una pirofila leggermente oliata e cosparsa con del pangrattato sul fondo.
Adesso distribuite sulla superficie i dadini di emmental (affondandoli leggermente), una spolverata di parmigiano e di pangrattato, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio, quindi infornate a 200° per 10 minuti in modalità grill.
Sfornate e servite subito i vostri gnocchi caldi e filanti!
In questa ricetta è presente un link di affiliazione
Per questa ricetta ho utilizzato una PIROFILA PYREX in vetro, ideale per la cucina in forno e la conservazione in frigorifero, non trattiene odori e non si macchia, resistente ai graffi e compatibile con il forno, la lavastoviglie, il frigorifero e il freezer.
Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua!
Link alla mia Pirofila Pyrex in vetro
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.