GNOCCHI GRATINATI al Pomodoro ed Emmental filante

Giovedì gnocchi? E perché non farli ancora più golosi? Oggi quindi vi propongo degli GNOCCHI AL POMODORO GRATINATI al forno con cubetti di EMMENTAL, una ricetta davvero facile e veloce, si prepara in pochi minuti e che di sicuro farà la gioia di grandi e piccini! Un piatto che si presta bene anche per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

STRUMENTI: Per questa ricetta ho utilizzato una PIROFILA PYREX in vetro, ideale per la cucina in forno e la conservazione in frigorifero, non trattiene odori e non si macchia, resistente ai graffi e compatibile con il forno, la lavastoviglie, il frigorifero e il freezer. Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua https://www.amazon.it/dp/B000TARBCQ?tag=gz-blog-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ladietamediterranea (in questa ricetta è presente un link di affiliazione)

Gnocchi gratinati al sugo ed emmental by MIRYS food
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1gnocchi di patate
  • 400 gpassata di pomodoro
  • cubettiemmenthal
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.amore e passione

Preparazione

  1. Per cominciare preparate il sugo… prendete una casseruola, fate un soffritto di trito di cipolla ed aggiungete la passata di pomodoro, correggete di sale e pepe e proseguite la cottura fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.

    Intanto accendete la pentola con abbondante acqua salata e appena l’acqua inizierà a bollire versate gli gnocchi. Quando questi saliranno a galla (ci vogliono circa 10 minuti) allora vuol dire che saranno cotti. Scolateli e tuffateli nel sugo, amalgamateli delicatamente e poneteli su una pirofila leggermente oliata e cosparsa con del pangrattato sul fondo.

    Adesso distribuite sulla superficie i dadini di emmental (affondandoli leggermente), una spolverata di parmigiano e di pangrattato, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio, quindi infornate a 200° per 10 minuti in modalità grill.

    Sfornate e servite subito i vostri gnocchi caldi e filanti!

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  1. Per questa ricetta ho utilizzato una PIROFILA PYREX in vetro, ideale per la cucina in forno e la conservazione in frigorifero, non trattiene odori e non si macchia, resistente ai graffi e compatibile con il forno, la lavastoviglie, il frigorifero e il freezer.

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