Avevo in casa degli spinaci ed ero indecisa se preparare le ciambelle simil GIROLE, oppure qualche altra cosa, quindi ho iniziato con il procedimento base delle girole, ma alla fine ho realizzato delle ottime COTOLETTE DI SPINACI con formaggio filante ed una croccante e dorata panatura di CORN FLAKES. Una ricetta svuota frigo facile e dal risultato davvero super goloso, che farà la gioa di grandi e piccini… ottime accompagnate con un contorno di patate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gspinaci
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 1albume
- cubettiprovola
- cubettiemmenthal
- corn flakes
- q.b.pangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.farina
- olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.amore e passione
Preparazione
Prendete gli spinaci e lessateli in acqua salata una decina di minuti, quindi scolateli per bene e lasciateli raffreddare fin quando non avranno rilasciato il più possibile l’acqua… per fare prima strizzateli o frizionateli con una forchetta nello scolapasta.
Trascorso il tempo di riposo (meglio se una mezz’oretta), frizionateli ancora una volta per togliere l’ultima acqua in eccesso, poneteli in una ciotola e tritateli finemente, quindi aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato, un albume e i cubetti di formaggio, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto iniziate ad incorporare a poco a poco il pangrattato e continuate a mescolare fin quando non otterrete un impasto denso, aggiungendo di volta in volta un po’ di pangrattato nel caso risultasse troppo morbido… ovviamente non esagerate troppo con il pangrattato, altrimenti potreste avere il risultato contrario, ovvero un impasto troppo duro e compatto!
Adesso prendete un po’ d’impasto su una mano e create le vostre cotolette dello spessore e della grandezza desiderata.
A questo punto passate alla panatura delle vostre COTOLETTE DI SPINACI…
Passate delicatamente ogni cotoletta prima sulla farina, poi nell’uovo (su ogni lato) e poi sui corn flakes che avrete provveduto a frantumare per bene.
Per finire concludete con la cottura che preferite… potete friggerle, oppure cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino ad ottenere la doratura desiderata.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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