ZUPPA di Cipolle, Pomodoro e Piselli

Questa ZUPPA DI CIPOLLE è la variante di quella classica, fatta “a modo mio”… semplice, veloce, gustosa ed impreziosita dall’aggiunta di un sughetto al pomodoro e piselli. Il sapore delicato la rende una zuppa piacevole da accompagnare con dei crostini di pane o un po’ di pasta. Ideale da mangiare nella stagione autunnale, o nelle giornate più fresche dell’anno.

ZUPPA di Cipolle, Pomodoro e Piselli by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolle bianche
  • 300 gbrodo vegetale
  • 2pomodori maturi (o 1 latta di polpa id pomodoro)
  • q.b.piselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete le cipolle, pulitele e tagliatele a pezzettini, quindi ponetele in una casseruola, soffriggetele e quando saranno dorate, aggiungete poca acqua e fatele appassire qualche minuto. Quando saranno morbide, frullatele con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una cremina con la consistenza desiderata (se preferite potete lasciarne qualche pezzettino intero).

    Adesso mettete a cuocere a parte i piselli e due pomodori maturi o 1 latta di polpa di pomodoro, salate e cuocete fino a cottura ultimata dei piselli.

  2. Per finire amalgamate il sughetto al pomodoro con i piselli, nel composto di cipolle, fate cuocere qualche minuto e servite con un filo d’olio e, a piacere, una spolverata di pepe ed un ciuffetto di prezzemolo tritato.

    Potete accompagnarla con dei crostini di pane, oppure cuocete la quantità di pasta desiderata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.