LASAGNE ALLA PARMIGIANA di melanzane

Se siete indecisi se preparare una bella lasagna o una parmigiana di melanzane allora la soluzione è fare delle: LASAGNE ALLA PARMIGIANA! Una versione super golosa, che potrete preparare per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.

STRUMENTI: Per questa ricetta ho utilizzato una LASAGNERA in alluminio rivestito, ideale per la cottura in forno e lavabile in lavastoviglie. Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua https://www.amazon.it/dp/B00DWC5XDM?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ladietamediterranea (in questa ricetta è presente un link di affiliazione)

LASAGNA ALLA PARMIGIANA di melanzane by MIRYS food

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glasagne
  • 2melanzane ovali nere
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 500 mlbesciamella
  • 1/2cipolla
  • 250 gmozzarella
  • 500latte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Qualche fogliabasilico
  • olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale grosso
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.amore e passione

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, eliminate il picciolo e tagliate delle fette spesse circa mezzo cm.

    Fatele riposare in uno scolapasta per mezz’ora, cospargendo ogni strato con del sale grosso e poggiando sull’ultimo un peso.

    Così perderanno la loro acquetta amarognola.

  2. Nel frattempo preparate il SUGO delle vostre lasagne… fate appassire la cipolla con un filo di olio evo, quindi versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coperchiate e cuocete per una ventina di minuti.

  3. Adesso passate alla preparazione della BESCIAMELLA… prendete un pentolino e fate fondere il burro con la noce moscata a fiamma bassa e, prima che inizi a friggere, aggiungete metà del latte e lasciate che si scaldi piano piano.

    Intanto prendete a parte una ciotola e versate il resto del latte freddo nella farina, quindi amalgamate e sciogliete per bene la farina… in questo modo si eviterà che si creino i grumi.

    Aggiungete quindi questo composto nel pentolino, aggiustate di sale e pepe, quindi proseguite la cottura, girando di continuo, fin quando non inizierà a bollire e, addensandosi, raggiungerà la cremosità e la consistenza desiderata.

  4. Ora riprendete le MELANZANE… sciacquatele e tamponatele per bene con della carta assorbente da cucina, quindi friggetele in abbondante olio e fatele riposare per una mezz’oretta su un piatto con della carta assorbente cambiandola spesso, così da far perdere l’olio in eccesso.

    In alternativa, per una versione più light, invece di friggerle potete arrostirle.

  5. Finalmente potete cominciare ad assemblare le vostre LASAGNE ALLA PARMIGIANA… prendete una lasagnera, quindi fate un primo strato di sugo e proseguite alternando le sfoglie di lasagna, sugo, besciamella, le fette di melanzane, la mozzarella a cubetti, il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

  6. LASAGNE ALLA PARMIGIANA by MIRYS food

    Infornate a 180° per 30 minuti o fin quando non si sarà formata una leggera crosticina dorata. Sfornate e servite!

In questa ricetta è presente un link di affiliazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato una LASAGNERA in alluminio rivestito, ideale per la cottura in forno e lavabile in lavastoviglie.

    Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua!

    Link alla mia Lasagnera

Consigli

Per una versione ancora più golosa, tra uno strato e l’altro, potete aggiungere anche delle fettine sottili di PROSCIUTTO COTTO!

Vedi anche:
LASAGNE AL FORNO
PARMIGIANA DI MELANZANE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share