Gli HAMBURGER o per meglio dire BURGER DI CAROTE E ZUCCHINE sono un’ottima idea per chi vuole mangiare un hamburger diverso dal solito, più leggero, ma senza rinunciare al gusto… reso ancora più goloso se accompagnato da un bel panino!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carote (medie)
- 2zucchine (medie)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gpangrattato
- 1cipolla
- 1uovo (medio)
- q.b.sale e pepe
- q.b.amore e passione
Preparazione
Lavate per bene le zucchine, eliminate le estremità, quindi grattugiate le zucchine alla julienne (a listarelle) e scolatele per bene con un colino, così da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Poi sbucciate e pulite le carote e riducetele pure a listarelle.
Cuocete il tutto in padella aggiungendo un po’ di sale ed un filo d’olio.
Quando le carote e le zucchine si saranno ammorbidite, fate raffreddare 5 minuti e versate in una ciotola. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, un uovo intero e pepate a vostro piacimento, quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
A questo punto prendete uno stampo a pressa per hamburger, disponete un foglio di carta forno della forma dello stampo, oppure cospargetelo con del pangrattato, quindi create i burger fino ad esaurimento di tutto il composto (se necessario, passatele nuovamente in un po’ di pangrattato).
Fate riposare in frigo per 30 minuti (in questo modo saranno più compatte) e concludete la cottura friggendoli in padella o arrostendoli su una piastra.
Serviteli con un contorno a vostra scelta, oppure per essere ancora più golosi, nei panini per hamburger con delle foglie di lattuga, pomodoro e una fettina di formaggio!
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BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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