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Cuori panna cioccolato e pistacchio

Dei dolci e gustosi cuori rosa farciti di panna, cioccolato e pistacchio, ideali da preparare per San Valentino!

Biscotti Cuori panna cioccolato e pistacchio by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta

  • 150 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 60 gBurro
  • 4 cucchiaiPanna
  • 50 gZucchero a velo (Eridania)
  • q.b.Colorante alimentare rosa
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Per la Farcitura

  • 200 gCioccolato bianco
  • 4 cucchiaiPanna
  • 2 cucchiaiBrandy all’albicocca
  • 2 cucchiaiPistacchi tritati
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete un’ampia ciotola, setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale, quindi incorporate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di panna, il colorante e continuate a mescolare il tutto.
    Una volta che il composto sarà liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo d’attesa, prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad uno spessore di 3 mm circa, quindi tagliate l’impasto con un tagliabiscotti a forma di cuore (il resto dei ritagli dell’impasto rimasto, impastatelo nuovamente, stendetelo e ricavate altri cuori, fino ad esaurimento della pasta).

    Ora rivestite due teglie con della carta forno e ponetevi i biscottini a circa 1 cm di distanza l’uno dall’altro, quindi infornateli nel forno preriscaldato a 190° C per 8-10 minuti o quando i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati, spegnete il forno e trasferiteli su un piatto per farli raffreddare.

    A questo punto potete iniziare a preparare il ripieno dei biscotti.

    Prendete il cioccolato bianco, tagliatelo a pezzetti, fatelo fondere a bagnomaria con 4 cucchiai di panna e unite 2 cucchiai di brandy all’albicocca, girate con un cucchiaio di legno, quindi spegnete il fuoco, immergete la pentola nell’acqua fredda e continuate a mescolare finché il composto si sarà raffreddato.

    Per finire sbattete il composto con una frusta elettrica a velocità elevata, fino a quando diventerà cremoso, aggiungete 4 cucchiai di pistacchi tritati, amalgamate un’ultima volta il composto con un cucchiaio di legno, quindi unite i biscotti a due a due e farciteli nel mezzo con la crema.

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