Dei dolci e gustosi cuori rosa farciti di panna, cioccolato e pistacchio, ideali da preparare per San Valentino!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta
- 150 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 60 gBurro
- 4 cucchiaiPanna
- 50 gZucchero a velo (Eridania)
- q.b.Colorante alimentare rosa
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Per la Farcitura
- 200 gCioccolato bianco
- 4 cucchiaiPanna
- 2 cucchiaiBrandy all’albicocca
- 2 cucchiaiPistacchi tritati
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete un’ampia ciotola, setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale, quindi incorporate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di panna, il colorante e continuate a mescolare il tutto.
Una volta che il composto sarà liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Trascorso il tempo d’attesa, prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad uno spessore di 3 mm circa, quindi tagliate l’impasto con un tagliabiscotti a forma di cuore (il resto dei ritagli dell’impasto rimasto, impastatelo nuovamente, stendetelo e ricavate altri cuori, fino ad esaurimento della pasta).
Ora rivestite due teglie con della carta forno e ponetevi i biscottini a circa 1 cm di distanza l’uno dall’altro, quindi infornateli nel forno preriscaldato a 190° C per 8-10 minuti o quando i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati, spegnete il forno e trasferiteli su un piatto per farli raffreddare.
A questo punto potete iniziare a preparare il ripieno dei biscotti.
Prendete il cioccolato bianco, tagliatelo a pezzetti, fatelo fondere a bagnomaria con 4 cucchiai di panna e unite 2 cucchiai di brandy all’albicocca, girate con un cucchiaio di legno, quindi spegnete il fuoco, immergete la pentola nell’acqua fredda e continuate a mescolare finché il composto si sarà raffreddato.
Per finire sbattete il composto con una frusta elettrica a velocità elevata, fino a quando diventerà cremoso, aggiungete 4 cucchiai di pistacchi tritati, amalgamate un’ultima volta il composto con un cucchiaio di legno, quindi unite i biscotti a due a due e farciteli nel mezzo con la crema.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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