Cous cous in GUAZZETTO con Verdure

Giovedì gnocchi e venerdì pesce?!? Eccolo qui servito in un GUAZZETTO DI COUS COUS con zucchine, melanzane e peperoni!

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Cous cous in GUAZZETTO con Verdure by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous
  • merluzzi
  • 1melanzana
  • 2peperoni (rosso e giallo)
  • 1zucchina (media)
  • 2pomodori
  • 2cipolle
  • spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.amore e passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete il pesce che preferite (va bene anche del semplice merluzzo), pulitelo (o fatevelo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia), aggiustate di sale e pepe e rosolatelo in una padella con un filo di olio evo e la cipolla, quindi aggiungete un po’ d’acqua, coperchiate e cuocete. Quando il pesce sarà pronto (attenzione a non cuocerlo troppo), filtrate il brodo e ponetelo da parte.

    Nel frattempo prendete una casseruola, rosolate l’aglio e cuocete per 15 minuti il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.

  2. Poi prendete un’ampia padella, versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla a dadini, poi aggiungete anche l’aglio sminuzzato (o in camicia, che eliminerete successivamente) e versate anche le verdure, che dovranno essere ben lavate, private da eventuali semi (nel caso dei peperoni) e tagliate a dadini o a tocchetti.

    Salate le verdure, rosolatele per qualche minuto girandole con un cucchiaio da cucina, aggiungete poca acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per una mezz’oretta o fin quando le verdure saranno cotte.

  3. A questo punto prendete il couscous, ponetelo in una ciotola, salatelo, aggiungete l’olio e sgranatelo per bene con una forchetta. Questo primo procedimento servirà ad evitare che successivamente il couscous s’incolli.

    Ora aggiungete parte del brodo, pari alla quantità di cous cous usato, quindi se ad esempio ne avete pesato 100 g. dovrete aggiungere 100 g. di brodo.

    Mescolate e coprite con della pellicola trasparente da cucina, quindi fate riposare da 5 a 10 minuti circa, ovvero il tempo che il cous cous assorbirà tutta l’acqua e diventerà morbido!

  4. Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungete il cous cous, amalgamate il tutto e servite ponendo alla base del piatto il sughetto di aglio e pomodoro, il cous cous di verdure con sopra il pesce adagiato ed il prezzemolo tritato finemente.

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  1. Per questa ricetta ho utilizzato una CUSCUSSIERA molto semplice da utilizzare ed economica, ideale per le cotture a vapore, preservando sapori e valori nutrizionali.

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