Zucchine sott’olio
Il mio orto d’ estate diventa un mercato, frutta e verdura in quantità esorbitanti e quando la verdura è tanta, prima che si deteriori, perchè non conservarla in vasetti in modo da gustarla anche durante l’ inverno? Sono due anni che preparo queste zucchine sott’ olio e vi assicuro che sono davvero buonissime! Semplicissime da preparare, gustose e leggere!! Un’ ottimo contorno o antipasto ottimo anche per buffet ed aperitivi!
Ingredienti per circa 4 vasetti
- 1 kg di zucchine
- 500 ml di acqua
- 250 ml di aceto
- 3 spicchi di aglio
- pepe nero in polvere e in grani
- sale grosso
- origano
- prezzemolo
- peperoncino( facoltativo)
- olio e.v.o q.b.( per riempire i vasetti)
Procedimento
- Lavate le zucchine.
- Tagliatele a rondelle o a bastoncini.
- Disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso.
- Ponetevi sopra un peso e lasciatele riposare per minimo un’ ora in modo che perdano l’ acqua di vegetazione.
- Intanto riempite una pentola con l’ acqua e l’ aceto.
- Una volta pronte scottate le zucchine lasciandole un pò croccanti.
- Scolatele e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
- In una ciotola disponete l’ aglio a tocchetti piccoli, il peperoncino in polvere o fresco,il pepe nero in grani e in polvere, l’ origano e il prezzemolo tritato.
- Ponete le zucchine nella ciotola, irroratele con un filo di olio e mescolate per bene per insaporirle.
- Ora prendete i vasetti sterilizzati e versatevi le zucchine.
- Riempite ogni vasetto con l’ olio e.v.o. fino all’ orlo.
- Chiudete i vasetti e capovolgeteli.
- Conservateli nella vostra dispensa e gustateli dopo circa un mese.
- Saranno Buonissimi!!