Zucchine sott’olio

Zucchine sott’olio

Il mio orto d’ estate diventa un mercato, frutta e verdura in quantità esorbitanti e quando la verdura è tanta, prima che si deteriori, perchè non conservarla in vasetti in modo da gustarla anche durante l’ inverno? Sono due anni che preparo queste zucchine sott’ olio e vi assicuro che sono davvero buonissime! Semplicissime da preparare, gustose e leggere!! Un’ ottimo contorno o antipasto ottimo anche per buffet ed aperitivi!


Zucchine in agrodolce
Zucchine sott’olio

Ingredienti per circa 4 vasetti
  • 1 kg di zucchine
  • 500 ml di acqua
  • 250 ml di aceto
  • 3 spicchi di aglio
  • pepe nero in polvere e in grani
  • sale grosso
  • origano
  • prezzemolo
  • peperoncino( facoltativo)
  • olio e.v.o  q.b.( per riempire i vasetti)
Procedimento
  • Lavate le zucchine.
  • Tagliatele a rondelle o a bastoncini.
  • Disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso.
  • Ponetevi sopra un peso e lasciatele riposare per minimo un’ ora in modo che perdano l’ acqua di vegetazione.
  • Intanto riempite una pentola con l’ acqua e l’ aceto.
  • Una volta pronte scottate le zucchine lasciandole un pò croccanti.
  • Scolatele e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
  • In una ciotola disponete l’ aglio a tocchetti piccoli, il peperoncino in polvere o fresco,il pepe nero in grani e in polvere, l’ origano e il prezzemolo tritato.
  • Ponete le zucchine nella ciotola, irroratele con un filo di olio e mescolate per bene per insaporirle.
  • Ora prendete i vasetti sterilizzati e versatevi le zucchine.
  • Riempite ogni vasetto con l’ olio e.v.o. fino all’ orlo.
  • Chiudete i vasetti e capovolgeteli.
  • Conservateli nella vostra dispensa e gustateli dopo circa un mese.
  • Saranno Buonissimi!!
Scarica qui la ricetta delle zucchine sott’olio