Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Tipico piatto autunnale il risotto alla zucca è un primo piatto delicato. Perfetto anche per i bambini, leggero e cremoso, fatto con questo buonissimo” frutto” autunnale. Con le zucche del mio orto ho cucinato questo risotto prelibato!


Risotto alla zucca
Risotto alla zucca
Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • olio e.v.o
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato
Procedimento

Preparate il brodo.

Rosolate la cipolla tagliata sottilmente nell’ olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il rametto di rosmarino.

Cuocete fino a quando la zucca diventa morbida, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo. Quando è cotta togliete il rosmarino e frullatela con il mixer.

Aggiungete il riso e tostatelo. Dopodichè portate il riso a cottura versando il brodo man mano che si asciuga.

Mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

Scarica qui la ricetta del risotto alla zucca