Risotto alla zucca
Tipico piatto autunnale il risotto alla zucca è un primo piatto delicato. Perfetto anche per i bambini, leggero e cremoso, fatto con questo buonissimo” frutto” autunnale. Con le zucche del mio orto ho cucinato questo risotto prelibato!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 500 g di zucca
- 1 cipolla
- olio e.v.o
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate il brodo.
Rosolate la cipolla tagliata sottilmente nell’ olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il rametto di rosmarino.
Cuocete fino a quando la zucca diventa morbida, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo. Quando è cotta togliete il rosmarino e frullatela con il mixer.
Aggiungete il riso e tostatelo. Dopodichè portate il riso a cottura versando il brodo man mano che si asciuga.
Mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.