Molly cake ( Pan di Spagna con panna montata)

Molly cake ( Pan di Spagna con panna montata)

Il pan di spagna è una delle basi della pasticceria, soffice, alto e profumato. Avevo già provato questa ricetta, trovata su Giallo Zafferano, ma poi ho trovato questa versione con la panna montata, così ho preso spunto da Mestolo lillaMani, amore e fantasia e Ricette dal mondo e ho preparato questa famosa “molly cake”, il risultato è davvero fantastico! Potete profumarlo con lime, limone, arancia, vaniglia, mandorla, caffè o semplicemente aggiungere 30-50 g di cacao, togliendone il corrispettivo di farina.


Pan di spagna( versione con panna montata o molly cake)
Pan di spagna( versione con panna montata o molly cake)
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
  • 300 g di farina
  • 300 g di zuccheri
  • 4 uova
  • 300 g di panna
  • 1/2 bustina di lievito
  • aroma di vaniglia
  • la scorza di 1 limone
Procedimento
  • Montate la panna a neve ferma e ponetela in frigorifero.
  • Montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti fino a renderle spumose.
  • Aggiungete alle uova la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
  • Mescolate per bene.
  • Unite la panna montata.
  • Otterrete un composto ben sodo e spumoso.
  • Imburrate e infarinate una tortiera.
  • Versatevi l’ impasto e infornate a 180° per circa 50-60 minuti.
  • Non aprite il forno per la prima mezzora.
  • Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
  • Ora potete farcirlo con ciò che preferite o utilizzarlo per altre preparazioni.
Scarica qui la ricetta della Molly cake