Decorazioni natalizie in pasta di zucchero
Se volete arricchire i vostri dolci di Natale con decorazioni a tema per stupire i vostri ospiti, utilizzate la pasta di zucchero o il marzapane o il cioccolato plastico e seguite le mie indicazioni davvero semplici per realizzare tantissimi soggetti natalizi.
Per realizzare gli alberi di Natale:
tirate con il mattarello la pdz verde (realizzata con colorante verde, oppure 1 parte di blu e due di giallo) sottilmente, poi create l’ albero con l’ apposito stampino.
Per realizzare le stelline:
Seguite lo stesso procedimento per realizzare le stelline, utilizzando però la pdz bianca o gialla.
Per realizzare il Babbo Natale:
prendete della pdz bianca tirata finemente, coppate con uno stampino a cuore, prendete uno stampo a cerchio grande circa come lo stampino a cuore e coppate a metà del cuore in modo da ottenere la barba.
Per il viso create un semicerchio con la pdz rosa e per il cappello create un triangolo rosso che corrisponda alla punta del cuore iniziale.
Realizzate una pallina rossa per il naso e una bianca per la sommità del cappello e due baffi bianchi dalla forma allungata.
Per il Babbo Natale rotondo:
prendete uno stampino rotondo di media grandezza e coppate la pdz bianca.
Realizzate due baffi sempre bianchi e un rettangolo lungo quanto il diametro dello stampino.
Create una pallina rossa per il naso.
Coppate con lo stesso stampino rotondo la pdz rossa e quella rosa.
In quella rossa tagliate la parte superiore( a forma di semicerchio)per il cappello.
In quella rosa la parte centrale per il viso.
Componete poi i vari pezzi per vedere le dimensioni corrette.
Per la ghirlanda natalizia:
coppate la pdz verde con uno stampino rotondo medio e al centro create un cerchio con uno stampino più piccolo.
Realizzate una pallina bianca e due rotolini rossi allungati per il fiocco.
Per le foglie di agrifolio:
create delle foglie liscie con l’ apposito stampino oppure realizzatele a mano con un coltellino, poi con uno stampino rotondo molto piccolo, coppate tutto il bordo, per creare le frastagliature della foglia.
Con uno stuzzicadenti o l’ apposito strumento realizzate le venature. Per le bacche dell’ agrifoglio create tre palline rosse.
Per creare le stelle di Natale realizzate:
5 foglie verdi dal bordo liscio e con le venature.
5 foglie grandi rosse liscie e con le venature
5 foglie piccole rosse liscie e con le venature
3 palline bianche
Create una corona di foglie un pò sovvrapposte incollandole con una puntina di miele e aiutandovi con una ciotolina per dare loro la forma.
Incollate sopra le foglie verdi una corona di petali rossi grandi, e una seconda corona di petali piccoli.
Al centro incollate le tre palline bianche.
Potete incollare tra loro le varie decorazioni con panna montata, gelatina o miele. Per conferire alle vostre creazioni un aspetto lucido ponetele qualche secondo sopra a una pentola di acqua in ebollizione per eliminare ogni traccia di zucchero a velo e lucidare i soggetti anche se l’ effetto non durerà a lungo.