Soda bread-pane irlandese: Vi ho già parlato della curiosità che mi aveva destato questo pane.
Per la verità ero anche un po’ scettica sulla sua bontà e oggi avendo del tempo disponibile l’ho subito testato.
Ho preso spunto dal blog ” la pancia del lupo” e ho realizzato questo semplicissimo e rapidissimo pane di origine irlandese.
Se avete degli ospiti improvvisi in poco più di mezz’ora è pronto !
Dunque vediamo come procedere
INGREDIENTI
- 300 GR DI FARINA OO O INTEGRALE
- 6 GR DI SALE
- 4 GR DI BICARBONATO
- 250 ML DI LATTE
- 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
PROCEDIMENTO
Impostare il forno a 200 gradi
Per prima cosa versare il succo di limone nel latte, così cominciano a trasformarsi per dare spinta alla lievitazione.
Mescolare con un cucchiaio farina, bicarbonato e sale e poi aggiungere il latte gradualmente fino ad assorbimento .
A me l’impasto del soda bread-pane irlandese è rimasto abbastanza morbido e quindi l’ho versato in una teglia coperta di carta forno spolverata di farina.
Fare una croce profonda sull’impasto e infornare per 30 minuti circa.
Controllare se il pane sia ben cotto battendolo sul fondo, deve suonare come se fosse vuoto, se ciò non fosse rimetterlo al forno ancora x 5 minuti.