Cheese Cake ai Mandarini

Cheese cake ai mandarini perfetta in questo periodo, approfittiamo del loro splendido succo e del loro colore.

Ho da poco fatto una deliziosa marmellata di mandarini ed ho quindi pensato di realizzare un’ottima cheese cake a base di questi frutti che  io adoro e che fanno parte delle mie radici siciliane.



 

Vediamo come procedere per realizzare questa inconsueta cheese cake ai mandarini.

INGREDIENTI

  • 250 GR DI BISCOTTI TIPO PETIT BEURRE O ALTRI SECCHI
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 120 GR DI BURRO
  • 250 GR DI MASCARPONE
  • 250 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
  • 3 UOVA
  • 125 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • SUCCO DI 2 MANDARINI
  • 30 GR DI FARINA
  • SEMI DI VANIGLIA ( MEZZA BACCA)
  • 2 CUCCHIAI DI RUM O LIQUORE A SCELTA
  • 200 GR DI MARMELLATA DI MANDARINI

PROCEDIMENTO

Preparare la base del dolce come di consueto:

io sbriciolo nel robot i biscotti a cui aggiungo lo zucchero di canna e il burro fuso

compattare il tutto sul fondo di uno stampo foderato di carta forno e mettere in frigo per mezz’ora almeno.

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Nel frattempo preparare la farcia mettendo nel robot i formaggi , i tuorli ,la farina, la vaniglia e il succo dei mandarini.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo.

Mescolare molto delicatamente gli albumi alla crema e versarli sulla base della torta ben fredda.

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Infornare a 170 gradi per mezz’ora e poi abbassare il forno a 150 gradi e continuare la cottura per altri 30 minuti.

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Lasciare raffreddare in forno e poi passare il dolce in frigo per almeno 2 ore

Prima  di servire sciogliere in un padellino la marmellata con il rum e versare tutto sulla cheese cake.

 

Decorare come più vi piace la cheese cake ai mandarini e tenere ancora un po’ in frigo, se non la mangia nessuno prima ….