Il sanguinaccio o cioccolaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente e cacao amaro.
La tradizione partenopea suggerisce di accompagnare il sanguinaccio o cioccolaccio con le chiacchiere di carnevale, un altro tipico dolce campano, praticamente questi due sono in simbiosi e la loro golosità si esalta a vicenda. Prova questo connubio e poi fammi sapere lasciandomi un commento in fondo alla ricetta. 😉
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…GRAZIE
Sanguinaccio o cioccolaccio
ingredienti
- 500 ml di latte intero fresco
- 250 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 40 g di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di cannella
- 2 cucchiai di limoncello (mia variante)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Versare in un pentolino, cacao, zucchero e amido.
- Aggiungere lentamente il latte e porre sul fuoco lento.
- Mescolando sempre nello stesso verso, aggiungere il burro e portare a bollore.
- A questo punto aggiungere cannella, vanillina e cioccolato fondente.
- Mescolare fino a farlo sciogliere.
- Il vostro sanguinaccio è pronto, non vi resta che farlo raffreddare ma non vi dimenticate di mescolare ogni tanto altrimenti si formerà una pellicina in superficie.
- Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato e il limoncello e servite.
Variante: al posto delle gocce di cioccolato si può aggiungere frutta candita.
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Buonooooooooooo da memorizzare buona serata