Peperoni imbottiti
ingredienti per 4 persone
- 8 peperoni piccoli o 4 grandi
- 600 g di melanzane
- olive bianche e nere
- 20 g di capperi dissalati
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 200 g di provola o formaggio a pasta filata
- olio extravergine di oliva q b
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- origano
- basilico
- sale-pepe
Preparazione
Con un taglio circolare eliminate il torsolo dei peperoni, svuotateli dei semi, lavateli e fateli sgocciolare.
Tagliate le melanzane a dadini e dopo averle tenute per una mezz’oretta in acqua e sale, scolatele, strizzatele, asciugatele e friggetele.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio, appena imbiondito eliminatelo, aggiungete il pane tagliato a dadini e fatelo rosolare. Fate intiepidire ed unite le melanzane, le olive snocciolate, i capperi, il prezzemolo tritato, l’origano, il pecorino, il basilico e il formaggio a dadini.
Mescolate bene il tutto ed insaporite con un pizzico di pepe. Riempite con questo composto i peperoni, sistemateli in una pirofila, irrorateli di olio e cuocete in forno già caldo a 180° C per circa mezz’ora.
NOTA : Sono buonissimi anche freddi il giorno dopo.
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Ti aspetto…GRAZIE 😉
buona settimana cara 🙂 un bacioneeee
Ciaoo tesoro buongiorno e buon sabato..un bacione
complimenti per il blog,foto splendide!
Una vera bontà!!i peperoni sono la mia passione li adoro davvero!buon w.e. ciaoo
MA CHE BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SONO FINITI O CE NìE’ ANCORA QUALCUNO?????
stupenda l’accoppiata peperoni melanzane…brava
peperoni e melanzane è anche il mio abbinamento preferito, sono perfetti assieme; questi peperoni ripieni mi attirano molto, io di solito li faccio ripieni con sola carne macinata, così sono molto più leggeri e anche molto più gustosi.
per i miei calamari ripieni ti rispondo anche qui: nel ripieno andrebbero 2 uova, ma siccome io posso mangiarne solo in quantità ridotta allora ho messo solo un uovo e ho sostituito il liquido dell’altro uovo con il latte che ha comunque proprietà addensante, eppoi così ho ottenuto un ripieno più òeggero.
Un bacione
carini!!!! i peperoni sono quelli piccolini tondi???
un bacione
sbadata pure io sono 🙂 non ti preoccupare! 🙂
notte!
Ciao Dolcemela 🙂
Ho appena visto il commento per la partecipazione al contest e la ricetta è molto carina!
Ma avrei bisogno tu mettessi il banner del contest.
grazie
barbara