Peperoni imbottiti – ricetta con formaggio filante

Oggi prepariamo un secondo piatto squisito, peperoni imbottiti con melanzane. L’accoppiata peperoni-melanzane è sempre vincente, se poi ci aggiungiamo olive bianche e nere, dei capperi e del formaggio filante…..mmm..da leccarsi i baffi…. vi piace l’idea? E allora andiamo a preparare i buonissimi peperoni imbottiti !! 😀

Peperoni imbottiti

peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

ingredienti per 4 persone

  • 8 peperoni piccoli o 4 grandi
  • 600 g di melanzane
  • olive bianche e nere
  • 20 g di capperi dissalati
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 200 g di provola o formaggio a pasta filata
  • olio extravergine di oliva q b
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • sale-pepe

Preparazione

Con un taglio circolare eliminate il torsolo dei peperoni, svuotateli dei semi, lavateli e fateli sgocciolare.

Tagliate le melanzane a dadini e dopo averle tenute per una mezz’oretta in acqua e sale, scolatele, strizzatele, asciugatele e friggetele.

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio, appena imbiondito eliminatelo, aggiungete il pane tagliato a dadini e fatelo rosolare. Fate intiepidire ed unite le melanzane, le olive snocciolate, i capperi, il prezzemolo tritato, l’origano, il pecorino, il basilico e il formaggio a dadini.

Mescolate bene il tutto ed insaporite con un pizzico di pepe. Riempite con questo composto i peperoni, sistemateli in una pirofila, irrorateli di olio e cuocete in forno già caldo a 180° C per circa mezz’ora.

NOTA : Sono buonissimi anche freddi il giorno dopo.

 

Peperoni imbottiti

 

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10 commenti su “Peperoni imbottiti – ricetta con formaggio filante

  1. Ciao Dolcemela 🙂
    Ho appena visto il commento per la partecipazione al contest e la ricetta è molto carina!
    Ma avrei bisogno tu mettessi il banner del contest.
    grazie
    barbara

  2. peperoni e melanzane è anche il mio abbinamento preferito, sono perfetti assieme; questi peperoni ripieni mi attirano molto, io di solito li faccio ripieni con sola carne macinata, così sono molto più leggeri e anche molto più gustosi.

    per i miei calamari ripieni ti rispondo anche qui: nel ripieno andrebbero 2 uova, ma siccome io posso mangiarne solo in quantità ridotta allora ho messo solo un uovo e ho sostituito il liquido dell’altro uovo con il latte che ha comunque proprietà addensante, eppoi così ho ottenuto un ripieno più òeggero.

    Un bacione

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