Fusilli ai porcini con salsiccia e provola

Fusilli ai porcini con salsiccia e provola

Con i primi porcini ho preparato un piatto d pasta da leccarsi i baffi. I fusilli ai porcini con salsiccia e provola sono un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso e ricco, porcini, salsiccia e provola….. un tris di sapori che si combinano alla perfezione, provatelo anche voi e poi fatemi sapere. 😉

 

 

Fusilli ai porcini

 

Fusilli ai porcini con salsiccia e provola

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350-400 g di pasta tipo fusilli
  • 200 g di funghi porcini
  • 1 salsiccia suina (noi l’abbiamo scelta a punta di coltello con finocchietto selvatico)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q b
  • 150 g di provola bianca o affumicata
  • 3-4 pomodori pelati o pomodorini freschi
  • vino bianco q b
  • basilico-prezzemolo fresco q b
  • peperoncino piccante a piacere
  • sale

 

Come preparare i fusilli ai porcini con salsiccia e provola.

Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio, dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante in base ai vostri gusti.

A questo punto aggiungete i pomodori pelati e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata, coprite e lasciate riposare la pasta per qualche minuto prima di servire, in modo da dare il tempo al formaggio di fondere.

 

 

Fusilli con funghi porcini salsiccia e provola

Se ti va di diventare fan della mia pagina ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca QUI e metti MI PIACE

Seguimi anche su → Twitter  su  → Google+  su Pinterest  e su → Instagram

 

 

 

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

 

 
Precedente Baba al rum con panna fragole e nutella Successivo Tiramisù al babà

7 thoughts on “Fusilli ai porcini con salsiccia e provola

  1. Francesca il said:

    funghi e salsiccia…ke goduriaaaaaa…. e poi la preparazione è fattibile anke per ki è alle prime armi in cucina|!

Lascia un commento