Fusilli ai porcini con salsiccia e provola
Con i primi porcini ho preparato un piatto d pasta da leccarsi i baffi. I fusilli ai porcini con salsiccia e provola sono un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso e ricco, porcini, salsiccia e provola….. un tris di sapori che si combinano alla perfezione, provatelo anche voi e poi fatemi sapere. 😉
Fusilli ai porcini con salsiccia e provola
Ingredienti per 4 persone
- 350-400 g di pasta tipo fusilli
- 200 g di funghi porcini
- 1 salsiccia suina (noi l’abbiamo scelta a punta di coltello con finocchietto selvatico)
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q b
- 150 g di mozzarella o provola
- 3-4 pomodori pelati o pomodorini freschi
- vino bianco q b
- basilico-prezzemolo fresco q b
- peperoncino piccante a piacere
- sale
Come preparare i fusilli ai porcini con salsiccia e provola.
Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio, dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante in base ai vostri gusti.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati o i pomodorini e qualche foglia di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Quindi metteteli nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata e coprite la padella. Lasciate riposare la pasta per qualche minuto prima di servire, in modo da dare il tempo al formaggio di fondere.
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funghi e salsiccia…ke goduriaaaaaa…. e poi la preparazione è fattibile anke per ki è alle prime armi in cucina|!
ma son quelli che trova il marito?conservameli!!!!
Sono davvero buoniiiiii ..complimentiii 🙂
con questi ingredienti non poteva uscire che un primo meraviglioso.
brava
w i porcini 🙂 aggiunta! Grazie!!!!
Che meraviglia, un primo piatto saporito e particolare, li voglio provare!
Sono buonissimi questi fusilli!!! brava Chiara 😀