La frittata di asparagi selvatici è un secondo piatto sostanzioso e molto stuzzicante. Potete preparare la frittata di asparagi selvatici anche come antipasto e magari servirla tagliata a piccoli cubetti.
Frittata di asparagi selvatici
Ingredienti per 4 porzioni 8 uova 200 g o più di asparagi selvatici 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato olio extravergine di oliva sale-pepe q b
Preparazione
Lavate bene gli asparagi selvatici quindi spezzateli con le mani partendo dalla punta.
Quando sentite che non sono più teneri vi fermate, questa parte è da scartare ma non buttatela, è ottima per preparare il brodo vegetale per un risotto.
Fate cuocere gli asparagi in una padella con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua per circa 3-4 minuti o finché saranno teneri quindi mettete da parte e aspettate che siano tiepidi. Intanto sgusciate le uova in una ciotola e battetele insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Unite anche gli asparagi e dopo aver mescolato bene, versate il composto in una padella antiaderente unta con 2-3 cucchiai di olio. Mentre la frittata cuoce, mescolate incorporando man mano la base rappresa e la parte di uova crude, poi spianate il composto e fate cuocere da ambo i lati a fiamma moderata. Per girare la frittata fatela scivolare su un piatto, capovolgetela di nuovo nella padella e finite di cuocere dall’altra parte, il tutto sempre a fuoco dolce, in modo che cuocia bene anche all’interno.
Servite la frittata di asparagi calda o a temperatura ambiente accompagnata da insalata mista come contorno.
Nota: Vi consiglio di non sbollentare a parte gli asparagi selvatici, ma metterli nella padella con olio, sale q b e coprirli di acqua, devono cuocere a fiamma dolce e con il coperchio, girandoli e aggiungendo altra acqua nel caso quella precedente si sia asciugata ma gli asparagi risultino ancora duri. In questo modo conservano intatto tutto il loro sapore e sono pronti per qualunque ricetta.
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