Spezzatino con ceci e mandorle al curry, un gustoso secondo piatto, o piatto unico, a base di carne e legumi, molto gustoso, dal sapore vagamente orientale, dovuto alla presenza del curry che regala a questa pietanza un gradevole aroma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo Spezzatino con ceci e mandorle al curry
- 600 gCarne bovina (tagliata a pezzi)
- 250 gCeci precotti (1 lattina)
- 60 gMandorle pelate
- 1 cucchiainoCurry
- 1Cipolle
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dello SPEZZATINO CON CECI E MANDORLE AL CURRY
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolatevi il trito di aglio e cipolla per alcuni istanti, quindi unite i bocconcini di carne e rosolateli per 5 minuti, rigirandoli in continuazione. Bagnate con circa 600 ml di acqua, aggiungete il curry, salate e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa un’ora (il tempo di cottura può variare in base alla tenerezza della carne).
Nel frattempo, in una piccola padella tostate le mandorle, senza aggiungere grassi e rigirandole in continuazione (fate attenzione perchè si bruciano facilmente).
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Cinque minuti prima di togliere lo spezzatino dal fuoco aggiungete i ceci, le mandorle tostate e qualche pizzico di pepe. Se occorre regolate di sale.
A fine cottura togliete dal fuoco, ponete lo spezzatino con ceci e mandorle in un piatto da portata, o nei singoli piatti, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite subito.