Spezzatino con ceci e mandorle al curry

Spezzatino con ceci e mandorle al curry, un gustoso secondo piatto, o piatto unico, a base di carne e legumi, molto gustoso, dal sapore vagamente orientale, dovuto alla presenza del curry che regala a questa pietanza un gradevole aroma.

Spezzatino con ceci e mandorle al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Spezzatino con ceci e mandorle al curry

  • 600 gCarne bovina (tagliata a pezzi)
  • 250 gCeci precotti (1 lattina)
  • 60 gMandorle pelate
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dello SPEZZATINO CON CECI E MANDORLE AL CURRY

  1. Spezzatino con ceci e mandorle al curry

    Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli.

    Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolatevi il trito di aglio e cipolla per alcuni istanti, quindi unite i bocconcini di carne e rosolateli per 5 minuti, rigirandoli in continuazione. Bagnate con circa 600 ml di acqua, aggiungete il curry, salate e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa un’ora (il tempo di cottura può variare in base alla tenerezza della carne).

  2. Nel frattempo, in una piccola padella tostate le mandorle, senza aggiungere grassi e rigirandole in continuazione (fate attenzione perchè si bruciano facilmente).

    Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

  3. Cinque minuti prima di togliere lo spezzatino dal fuoco aggiungete i ceci, le mandorle tostate e qualche pizzico di pepe. Se occorre regolate di sale.

  4. A fine cottura togliete dal fuoco, ponete lo spezzatino con ceci e mandorle in un piatto da portata, o nei singoli piatti, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servite subito.

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