Ricetta Nettare di albicocca
Ingredienti (2 – 3 persone):
- acqua, ml 500
- albicocche essiccate denocciolate, g 125
- zucchero di canna, g 15 – 20
- vaniglia, 1 bacca (oppure 1 bustina di vanillina)
Preparazione
Tagliate le albicocche secche a pezzetti e ponetele in una ciotola.
Scaldate l’acqua in un pentolino e appena raggiunge il bollore toglietela dal fuoco e versatela sopra le albicocche. Lasciate in infusione per circa 15 minuti, fino a quando l’acqua si sarà intiepidita o raffreddata.
Mettete le albicocche con tutta l’acqua nella tazza del frullatore. Incidete la bacca di vaniglia per il senso della lunghezza, prelevate i semini interni con un coltellino e versateli nella tazza del frullatore (in alternativa potete utilizzare 1 bustina di vanillina); aggiungete lo zucchero di canna, quindi azionate il frullatore, prima piano e poi al massimo, finchè non avrete ottenuto una consistenza omogenea.
Versate il composto in un contenitore di vetro con coperchio e mettetelo a raffreddare in frigorifero prima di servirlo (va servito freddissimo).
Il nettare di albicocca si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.
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