Costate impanate

Le costate impanate, o panate, sono un secondo piatto a base di carne di maiale. Le costate panate sono una ricetta facile e anche abbastanza veloce, visto che la cottura avviene in forno.

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Costate impanate

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • costate di maiale, 4
  • pangrattato, g 200 circa
  • grana grattugiato, 2 cucchiai
  • uova, 2
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
  • aglio tritato, 1/2 spicchio (oppure 1 pizzico di aglio in polvere)
  • sale, q.b.
  • pepe,q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare le costate impanate, accendete il forno a 200° C (ventilato) e rivestite la placca del forno con della carta forno.

In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana, l’aglio e il prezzemolo tritato.

In un piatto fondo, sbattete le uova con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.

Passate le costate di maiale prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.

Sistemate le costate impanate nella placca del forno che avete preparato e infornatele nel forno caldo. Lasciatele cuocere per 25 – 30 minuti, rigirandole a metà cottura (dovranno assumere un bel colore dorato).

Sfornate le costate impanate, salatele e servitele ben calde.

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