Costate impanate
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- costate di maiale, 4
- pangrattato, g 200 circa
- grana grattugiato, 2 cucchiai
- uova, 2
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
- aglio tritato, 1/2 spicchio (oppure 1 pizzico di aglio in polvere)
- sale, q.b.
- pepe,q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare le costate impanate, accendete il forno a 200° C (ventilato) e rivestite la placca del forno con della carta forno.
In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana, l’aglio e il prezzemolo tritato.
In un piatto fondo, sbattete le uova con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.
Passate le costate di maiale prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
Sistemate le costate impanate nella placca del forno che avete preparato e infornatele nel forno caldo. Lasciatele cuocere per 25 – 30 minuti, rigirandole a metà cottura (dovranno assumere un bel colore dorato).
Sfornate le costate impanate, salatele e servitele ben calde.
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