Quanti modi conoscete per cucinare il pollo? Immagino tantissimi! Oggi ve lo propongo con una cottura classica, ma arricchito da un ingrediente in più: pollo arrosto all’arancia. Il succo dell’arancia già dà un gusto particolare, un sapore delicato che si sposa perfettamente con la carne di pollo. INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 pollo-2 arance– 4 foglie di salvia– 2 spicchi di aglio– 1/2 bicchiere di vino bianco– 1/2 bicchiere di acqua– sale fino q .b. – pepe nero q.b.Pulite bene il pollo, successivamente tagliatelo in pezzi.Mettete il pollo in una pirofila da forno e unitevi le foglie di salvia, gli spicchi d’aglio senza sbucciarli, il vino, l’acqua (solo se il pollo è ruspante e quindi ha una carne più dura, altrimenti non lo mettete), il succo delle arance e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto molto bene, poi coprite con della pellicola da cucina e mettete il tutto in frigo a marinare per almeno 2 ore.Trascorso il tempo di marinatura riprendete la pirofila, mescolate di nuovo il pollo e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora. Controllate la cottura girandolo di tanto in tanto. Alla fine dovrà risultare dorato e il liquido di cottura dovrà essere asciugato.Trasferite il pollo in un vassoio da portata e servite caldo.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pirofila da forno Le Creuset – piatto ovale da portata Ceramica SorrentinaSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!