Era da un pò che i ghiaccioli yogurt e cocomero mi frullavano in mente… in casa ho degli stampini per ghiaccioli e mi piace preparali al limone, alla menta e così via. Ero curiosa di assaggiarli al cocomero, così un giorno ho provato a farli, più che altro per vedere se erano buoni e per avere un alternativa ai gusti classici. A me sono piaciuto davvero tanto, rinfrescanti, golosi e adatti anche ai bambini!! Semplici e veloci!!Con le dosi che vi do a me sono venuti 4 ghiaccioli, ma i miei stampi sono piccoli, e se non li avete potete benissimo usare dei bicchierini di plastica per caffè.INGREDIENTI– 1 vasetto da 125 gr. di yogurt bianco – 1 fetta di cocomero – 3 cucchiai di zucchero – 3 cucchiai di acquaIn un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua. Scaldateli per far sciogliere lo zucchero, poi fate freddare lo sciroppo ottenuto. Nel bicchiere del mixer mettete il cocomero fatto a pezzi e senza semi, lo yogurt, lo sciroppo di zucchero ormai freddo e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Riempite gli stampi per ghiaccioli e metteteli nel freezer per almeno 4 ore, o comunque fino a che non si saranno ghiacciati.
beh, se riesci a farli senza stampi sei una maga… aahahaha a parte gli scherzi usa i bicchierini di plastica da caffè, li fai solidificare un pò e quando vedrai che i bastoncini di legno da ghiaccioli (o in alternativa anche le bacchette cinesi) possono rimanere in piedi infilali nei bicchierini e termina la solidificazione in freezer!! 🙂
BUONISSIMI ME LI SEGNO
Bellissima idea! li vedrei anche rivestiti di cioccolato fondente! ciaoooooo
devono essere buonissimi!!appena avrò una fetta di cocomero a disposizione credo li proverò!
a presto!
che belli e che buoniiii:))complimenti,Laura^;*
hai un’alternativa agli stampini?se nn li metto fa nnt ?? muahahahaha
beh, se riesci a farli senza stampi sei una maga… aahahaha a parte gli scherzi usa i bicchierini di plastica da caffè, li fai solidificare un pò e quando vedrai che i bastoncini di legno da ghiaccioli (o in alternativa anche le bacchette cinesi) possono rimanere in piedi infilali nei bicchierini e termina la solidificazione in freezer!! 🙂
Una ricetta molto originale,proverò a farla,sperando che mi venga bene;la ricetta mi la copio.Daniela V.