Torta di zucchine, fiori e patate

Torta di zucchine, fiori e patate

Torta di zucchine, fiori e patate: una deliziosa torta rustica, gustosa e ricca di verdure, che non rinuncia alla nota croccante e golosa del bacon affumicato. Assolutamente da provare! Questa torta rustica ci permette di utilizzare anche i fiori delle zucchine che, imbottiti con una deliziosa farcitura a base di... Continua »
Filetto di trota salmonata alla mugnaia

Filetto di trota salmonata alla mugnaia

Filetto di trota salmonata alla mugnaia, un modo semplice, veloce ed economico di cucinare il pesce. Spesso rinunciamo a consumare il pesce perché troppo costoso: con questa ricetta potremo portare in tavola un delizioso filetto di trota salmonata cucinato in modo gustoso senza svuotare il nostro portafogli. Ecco in breve come cucinarlo.... Continua »
Budino alle pesche e amaretti

Budino alle pesche e amaretti

Budino alle pesche e amaretti, un dessert fresco e saporito, molto facile da cucinare, a prova di imbranato in cucina! Budini, mousse e panne cotte sono i miei dessert preferiti e questa volta ho voluto realizzare un budino un po’ diverso, senza colla di pesce ma comunque fresco e cremoso.... Continua »
Risotto al surimi, ricetta veloce e saporita

Risotto al surimi, ricetta veloce e saporita

Risotto al surimi, l’avete mai provato? Contrariamente a quanto potreste pensare, il gusto è veramente delicato ed il piatto di effetto. Inoltre è una di quelle ricette che io definisco “salvapasto”, perché lo si può preparare all’ultimo momento, quando proprio non si sa cosa cucinare perché si è arrivati a... Continua »
Tronchetto ai frutti di bosco con crema al mascarpone

Tronchetto ai frutti di bosco con crema al mascarpone

Tronchetto ai frutti di bosco con crema al mascarpone: un’interessante e golosa alternativa al tiramisù classico. Un morbido pan di spagna, una crema al mascarpone senza uova crude, un’aromatica bagna ai frutti di bosco e limoncello e gli immancabili savoiardi: questi gli ingredienti per un dolce golosissimo! … non vi... Continua »
Arrosto in crosta di erbe e pecorino

Arrosto in crosta di erbe e pecorino

Arrosto in crosta di erbe e pecorino, un secondo piatto sfizioso e dal sapore deciso. Le erbe ed il pecorino romano danno sapidità e gusto all’arista di maiale e la mantengono morbida durante la cottura, grazie anche ai pomodorini che rilasciano umidità e impediscono alla carne di asciugarsi. Ecco come... Continua »
Ensaimada de Mallorca, dolce tradizionale

Ensaimada de Mallorca, dolce tradizionale

Ciao ragazzi, oggi voglio uscire dai confini nazionali e per la serie “La cucina dei Dintorni” vi propongo la Ensaimada de Mallorca, un dolce tipico di questa meravigliosa isola. Caratteristica di questo dolce è la forma a chiocciola, che non riguarda solo l’aspetto esterno, ma anche la struttura interna del dolce,... Continua »
Gnocchi di patate al pesto

Gnocchi di patate al pesto

Gli gnocchi di patate al pesto sono un piatto molto diffuso qui in Liguria … si sa, noi il pesto lo mettiamo da tutte le parti, persino sulla pizza. Per me si tratta di un piatto della tradizione della mia famiglia, ma anche di un piatto jolly che tiro fuori... Continua »