Tramezzino di carne farcito

Tramezzino di carne farcito

Chi ha detto che un tramezzino deve per forza essere composto da pane, maionese, tonno e uova sode? E’ possibile fare dei tramezzini ottimi a base di carne trita e farciti con ciò che più ci piace. Il tramezzino di carne che vi propongo oggi, ha una farcitura golosissima a... Continua »
Moddizzosu di Dorgali

Moddizzosu di Dorgali

Il Moddizzosu di Dorgali è un pane dall’aspetto simile alla pita greca. Generalmente rotondo, dal diametro non superiore ai 20 cm e molto sottile, in cottura si gonfia lasciando al suo interno un vuoto da riempire con salumi e formaggi. Si cuoce generalmente in forno a legna, oppure sulla pietra... Continua »
Torta stracciatella

Torta stracciatella

La torta stracciatella è una torta molto semplice e gustosa, che tutti possono realizzare perchè non richiede alcuna abilità tecnica. Una torta davvero alla portata di tutti, a prova di principiante in cucina: basta un frullino elettrico e la torta è pronta in meno di dieci minuti! Ecco come potete... Continua »
Pad Thai di gamberi e calamari, ricetta originale thailandese

Pad Thai di gamberi e calamari, ricetta originale thailandese

 Pad Thai di gamberi e calamari, ricetta originale thailandese. Chi, come me, ama viaggiare e conoscere la cultura dei paesi che visita, non può rinunciare a tuffarsi anche nella cucina tipica locale. E sempre è una scoperta inebriante di sapori, di profumi, di esperienze particolari non solo sensoriali, ma anche fisiche.... Continua »
Torta aromatica all’uvetta e noci con semi di cumino

Torta aromatica all’uvetta e noci con semi di cumino

Torta aromatica all’uvetta e noci con semi di cumino, un’interessante alternativa per la prima colazione che piacerà a tutta la famiglia. Si tratta di una torta leggera, senza burro, ma ricca di gusto grazie alla presenza dei semi di una pianta aromatica come il cumino (o comino). I semi di... Continua »
Panettone classico Giorilli

Panettone classico Giorilli

Ecco qui, finalmente, il PANETTONE CLASSICO GIORILLI. Che cosa ha più degli altri? A mio parere un impasto perfetto ed uno sviluppo notevole. Non fatevi ingannare dalla scarsa cupola del mio panettone: purtroppo sono stata vittima dell’imperizia di chi mi ha venduto i pirottini dicendomi che erano per panettoni da... Continua »
Panettone classico di Morandin

Panettone classico di Morandin

Solamente il blog Fables de Sucre, che io amo smodatamente, poteva avere la ricetta del panettone classico del maestro pasticcere Rolando Morandin, così come gliel’ha rivelata la figlia del grande maestro. Ho letto la ricetta nel blog dei Fables, e mi ha subito attratto il fatto che la preparazione prevedesse... Continua »
Ciambella glassata all’arancia ricetta senza burro

Ciambella glassata all’arancia ricetta senza burro

Ciambella glassata all’arancia, un dolce dai profumi intensi, che sa di casa, sa di buono e anche di Natale grazie al delizioso mix aromatico che ricorda quello del più classico panettone. Allora, prima colazione golosa o delizioso accompagnamento per il té delle 5?  Cominciate a prepararla, assaggiatela e poi decidete... Continua »