Muffins salati di zucchine e patate con provola affumicata

Muffins salati di zucchine e patate con provola affumicata

Muffins salati di zucchine e patate con provola affumicata: velocissimi e facili da realizzare, non ti serve nemmeno la bilancia perché le dosi … te le do in cucchiai! Se pensi che i muffins debbano essere solamente dolci … beh, ti sbagli! Ecco qui una ricetta semplice e golosa, ideale come... Continua »
Passato di verdure e pasta integrale, senza soffritto

Passato di verdure e pasta integrale, senza soffritto

Passato di verdure e pasta integrale: un concentrato di vitamine, sali minerali e fibre che rendono questo piatto completo ed estremamente salutare. Inoltre, mancando il soffritto, è anche estremamente leggero! Nel passato di verdure si possono mettere tutte le verdure di stagione, i legumi, i cereali e chi più ne ha... Continua »
Torta Brioche con marmellata di fichi e noci

Torta Brioche con marmellata di fichi e noci

Torta Brioche con marmellata di fichi e noci, un benvenuto all’autunno che arricchisce la tavola della colazione con una dolce decisamente gustoso  e golosissimo! Ottimo accompagnamento al caffellatte, si propone anche come stuzzicante merenda, magari accompagnato da una bella tazza di tè. Non vi resta che provarlo! Prima di darvi... Continua »
Seppie con patate, ricetta facile e velocissima!

Seppie con patate, ricetta facile e velocissima!

Seppie con patate, una ricetta veramente facile da fare e super veloce: senz’altro una interessante variante alla classicissima “seppie con piselli”. Ecco come prepararla! Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Difficoltà: facile Costo: medio Ingredienti per 4 porzioni di Seppie con patate 1.2 kg di seppie... Continua »
Panini al cioccolato con yogurt nell’impasto

Panini al cioccolato con yogurt nell’impasto

Panini al cioccolato con yogurt nell’impasto: una merenda genuina e sicuramente gradita ai bambini, uno snack spezza fame apprezzato da tutti e perché no, inzuppati nel caffè o nel cappuccino saranno anche una deliziosa colazione. Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di Lievitazione: 15 / 18 ore Tempo di cottura:... Continua »
Triglie di scoglio in guazzetto

Triglie di scoglio in guazzetto

Triglie di scoglio in guazzetto, un piatto semplice e veloce da cucinare, come nella tradizione di questo blog, ma decisamente gustoso! E se volete, spinate il pesce, spezzettatelo, ripassatelo nel suo guazzetto e conditeci gli spaghetti … veramente delizioso! Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Difficoltà:... Continua »
Panbrioche variegato ai frutti di bosco

Panbrioche variegato ai frutti di bosco

Panbrioche variegato ai frutti di bosco, un’ottima scelta per la prima colazione o la merenda. Sano e genuino, questo pan brioche a base di yogurt e lievito naturale è un dolce che piacerà molto anche ai bambini. Estremamente morbido e soffice non rinuncia alla parte croccante data dalle lamelle di... Continua »
Fagiolini all’uccelletto, ricetta vegana

Fagiolini all’uccelletto, ricetta vegana

I fagiolini all’uccelletto (o cornetti come li chiamano in centro Italia) sono un contorno ricco e saporito che metterà d’accordo tutti, vegani e non. Questa ricetta, semplice e veloce, può essere di accompagnamento ad un piatto principale, sia esso a base di legumi o cereali, preferito dai nostri amici vegani,... Continua »