La pinsa bianca romana

La pinsa bianca romana

Qual è la differenza tra la pinsa romana e la classica pizza? Beh, innanzitutto l’idratazione dell’impasto e la forma … e poi la tecnica di lievitazione. La pinsa romana, il cui nome deriva dal latino “pinsere” ovvero stirare / allungare, ha una forma allungata, ovale o rettangolare. Inoltre ha un’idratazione... Continua »
Ciambelle alle mele caramellate con farina di avena

Ciambelle alle mele caramellate con farina di avena

Per questa gustosa e semplicissima Ciambella alle mele caramellate mi sono affidata all’esperienza di un grande pasticcere, Sal de Riso, ospite fisso alla Prova del Cuoco. Raramente pubblico sul blog ricette non mie, ma questa ciambella mi ha davvero entusiasmata per cui, seppur con qualche  rivisitazione personale, ho deciso di... Continua »
Minestra di riso e fagioli dall’occhio

Minestra di riso e fagioli dall’occhio

Minestra di riso e fagioli dall’occhio: una scelta sana e salutare per un piatto unico ricco di gusto. In questo periodo mi piace dedicare un po’ di attenzione ad una cucina sana e genuina, e ciò mi ha portato a rivalutare una serie di prodotti della terra che da tempo... Continua »
Biscotti al cacao e farina di farro, ideali per la colazione

Biscotti al cacao e farina di farro, ideali per la colazione

Biscotti al cacao e farina di farro, ideali per uno snack che piace sia ai grandi che ai bambini. Senza farine né zuccheri raffinati, senza grassi animali, questi biscotti sono una merenda sana e golosa per i nostri bambini, facili anche da portare a scuola. Sono molto semplici da fare:... Continua »
Ceci piccanti alla pizzaiola

Ceci piccanti alla pizzaiola

Ceci piccanti alla pizzaiola: se ami la cucina vegetariana o vegana e ti piacciono i sapori decisi e piccanti, questo piatto semplice e veloce da cucinare è quello che fa al caso tuo! I ceci sono legumi ricchi di proteine vegetali, indispensabili a chi segue una dieta vegana, ma sicuramente... Continua »
Biscottini di farro alle nocciole

Biscottini di farro alle nocciole

Biscotti di farro alle nocciole, un merenda golosa per i bambini, un break gustoso anche per i grandi, ideali con una fumante tazza di tè aromatizzato. Si tratta di biscottini semplicissimi da fare, si lavorano senza l’ausilio di alcun elettrodomestico, si preparano e si cuociono velocemente, non contengono zuccheri raffinati,... Continua »
Tramezzino di carne farcito

Tramezzino di carne farcito

Chi ha detto che un tramezzino deve per forza essere composto da pane, maionese, tonno e uova sode? E’ possibile fare dei tramezzini ottimi a base di carne trita e farciti con ciò che più ci piace. Il tramezzino di carne che vi propongo oggi, ha una farcitura golosissima a... Continua »
Moddizzosu di Dorgali

Moddizzosu di Dorgali

Il Moddizzosu di Dorgali è un pane dall’aspetto simile alla pita greca. Generalmente rotondo, dal diametro non superiore ai 20 cm e molto sottile, in cottura si gonfia lasciando al suo interno un vuoto da riempire con salumi e formaggi. Si cuoce generalmente in forno a legna, oppure sulla pietra... Continua »