Crea sito
pasqualina-in-focaccia

Torta pasqualina di prescinseua in crosta di focaccia

La torta pasqualina originale prevede un involucro di pasta matta, ovvero una pasta a base di farina acqua e olio (qui la ricetta) ed un ripieno ricco di uova e ricotta. Per variare la ricetta tradizionale, ho realizzato questa torta pasqualina in cui NON ho messo uova, per renderla fruibile anche da chi è intollerante, […] Read more…

Biscottoni-emiliani-bicolore 1

Biscottoni emiliani bicolore, la ricetta di Anna Moroni

BISCOTTONI EMILIANI BICOLORE Quando posso, mi piace seguire la Prova del Cuoco: spesso ci sono idee e consigli interessanti da cui cogliere spunto per rielaborazioni e personalizzazioni di ricette tipiche o tradizionali. In una di queste occasioni, ho visto questa ricetta di Anna Moroni per cucinare dei golosi biscottoni, ideali per la prima colazione e […] Read more…

pancarre-con-biga4

Pancarré semi integrale con biga di pasta madre

Dovremmo essere alle soglie dell’state, ma quest’anno sembra proprio che la pioggia e le basse temperature non ci vogliano abbandonare. Vogliamo trovare un lato positivo? Mumble … mumble, lasciatemi pensare … Accendiamo il forno e facciamo il pane in casa senza morire per il caldo! Ho provato questa nuova ricetta e mi è veramente piaciuta […] Read more…

tota-melanzane-parmigiana

Torta di melanzane grigliate alla parmigiana

Torta di melanzane grigliate alla parmigiana: non rinunciamo al gusto della parmigiana, ma rinunciamo al fritto e rendiamo il piatto ancora più goloso accomodando le melanzane in un bel guscio di pasta brisè. Sentirete che bontà! Si prepara velocemente e senza troppi sbattimenti questa torta di melanzane grigliate alla parmigiana. L’importante è fare come me, […] Read more…

rotolo-pollo-pizzaiola2

Rotolo di pollo alla pizzaiola, facile e buono

Il rotolo di pollo alla pizzaiola è un piatto veramente semplice e goloso: in casa mia lo adorano tutti, specialmente i bambini, perché …. non sa di pollo, ma ricorda moltissimo il sapore della pizza. Il ricco e gustoso sughino di accompagnamento, che invita a “pucciare” il pane, ne fa un piatto completo e veramente […] Read more…

1 2 3 58