Girella di brioche

Girella di brioche

Una nuova torta di pasta brioche non sfogliata, farcita di golosa crema alla nocciola, che questa volta assume l'aspetto della mitica girella. La girella di brioche farà impazzire i bambini (e non solo): ricca e cremosa ha come base un impasto soffice e leggero, realizzato con un solo uovo, poco... Continua »
Plumcake light con purea di frutta fresca

Plumcake light con purea di frutta fresca

Se vi piacciono i dolci con la marmellata ma state cercando di ridurre un pochino l'apporto calorico, una buona aternativa sarebbe quella di sostituire la marmellata o la confettura con della purea di frutta fresca.Questa tecnica presenta anche due ulteriori vantaggi, che non sono assolutamente da sottovalutare, ossia vi permette... Continua »
Insalata di grano saraceno alla greca

Insalata di grano saraceno alla greca

In estate si preparano tante insalate di pasta o riso freddo, proprio perchè le temperatura ed il clima spesso afoso ci fanno sentire la necessità di nutrirci in modo sano e leggero, con pochi grassi e con piatti a "bassa temperatura". Ma perchè fermarsi alla pasta ed al riso, dico... Continua »
Panini al latte scremato, soffici e gustosi

Panini al latte scremato, soffici e gustosi

Ho provato per la prima volta a realizzare dei panini dolci, adatti alla colazione e ad essere farciti con varie confetture o composta di frutta, utilizzando il latte scremato in polvere. Anche in questa occasione ho usato il mio lievito madre solido, ma se voi preferite un lievito naturale liquido... Continua »
Maialino al forno con salsa di cipolle rosse e cranberries

Maialino al forno con salsa di cipolle rosse e cranberries

Maialino al forno con salsa di cipolle rosse e cranberries, un secondo piatto davvero saporito con una deliziosa nota agrodolce che sicuramente vi piacerà! La carne di maiale si sposa molto bene con i sapori agrodolci, e già potete trovare nel blog alcune ricette ispirate a questa filosofia, ma devo... Continua »
Baguette integrale ai semi vari

Baguette integrale ai semi vari

Ecco un nuovo esperimento con la mia pasta madre andato a buon fine: baguette integrale ai semi di lino, papavero e sesamo. Per questa baguette ho usato una farina tipo 1 mescolata ad una farina integrale, con crusca, per garantire un buon apporto di fibre ed avere anche un minor... Continua »
Farfalle con pomodorini, olive e pinoli

Farfalle con pomodorini, olive e pinoli

Farfalle con pomodorini, olive e pinoli: una insalata di pasta ottima sia tiepida che fredda, semplice e velocissima da preparare. Nel frattempo che la pasta cuoce, noi prepariamo questo condimento davvero leggero ma nondimeno profumatissimo e gustoso. In estate sia che siamo in vacanza al mare, sia che continuiamo il... Continua »
Cheesecake leggera alla salsa di more e mirtilli

Cheesecake leggera alla salsa di more e mirtilli

La cheesecake, un dolce che forse le nostre nonne non conoscevano e che è diventato di gran moda. A me piace molto come tipo di dessert, soprattutto perché è molto cremoso, fresco  e dal gusto delicato, ma lo trovo anche terribilmente calorico. Soprattutto la base solida, con biscotti ed una... Continua »