Crea sito
focaccia-3

Focaccia o Fugassa, ricetta con lievito madre

La focaccia, o fugassa per dirla alla ligure, è una specie di pizza bianca, molto alta e soffice internamente con una crosticina croccante all’esterno. Ottima accompagnata da salumi e formaggi, oppure dalla famosa farinata ligure (qui la ricetta), è uno street food molto famoso qui in Liguria, dove viene consumata sia come pranzo o cena […] Read more…

Zucchine trifolate alle erbe mediterranee 1

Zucchine trifolate alle erbe mediterranee, ricetta contorno

Zucchine trifolate alle erbe mediterranee, un contorno semplice e veloce da preparare, adatto a tutti, anche agli amici vegetariani e vegani. La particolarità di questa ricetta consiste nel mix di erbe utilizzate per condire le zucchine, che le rende molto profumate, saporite e appetitose. Vediamo come prepararle! Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura; […] Read more…

Tartaruga-farro-semi-di-lin

Tartaruga al farro con semi di lino, ricetta con pasta madre

Tartaruga al farro con semi di lino: croccante la crosta e morbida la mollica. Ricco di fibre e dei salutari principi nutrizionali dei semi di lino, questo pane casalingo vi piacerà moltissimo! Vi invito quindi a provarlo, utilizzando la pasta madre (o il li.co.li o il lievito di birra seguendo questa tabella di conversione dei […] Read more…

zucchine-in-scapece

Zucchine alla scapece in un solo passaggio, ricetta semplice

Zucchine alla scapece, sì ma a modo mio e senza frittura! A me piacciono moltissimo le verdure alla scapece, ma a volte mi trattengo dal farle perchè il procedimento è troppo lungo, prevede due cotture, e soprattutto la frittura, che in estate preferisco evitare. Allora ho provato a cucinare le zucchine alla scapece in modo […] Read more…

1 2 3 60