Tris di orecchiette con broccoli e acciughe

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Ho avuto come regalo la  pasta  tipica della Puglia, Le Orecchiette…. ma questa e’ un Tris di orecchiette (fatta con colori naturali che provengono dagli spinaci, pomodoro e bietola).

Ingredienti:

  • 250 gr. Orecchiette
  • 1 mazzo di broccoli
  • 6 filetto di acciughe sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • un peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1.  Lavate i broccoli, mettendoli ammollo in acqua con bicarbonato per una decina di minuti, risciacquateli e tagliateli a pezzetti spellando un po la parte del gambo.
  2. DSC04154(1)In una padella, versate un filo d’olio, unite la cipolla tagliata finemente, l’aglio leggermente schiacciato, il peperoncino e le acciughe. Unite poi i broccoli e un po d’acqua. Salate e pepate (Fate attenzione con il sale, perche’ le acciughe di per se sono salate) Cuoceteli affinche i broccoli si ammorbidiscono.
  3. DSC04156(1)Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nei broccoli. Amalgamate per bene aggiungendo un po d’acqua della cottura e l’olio d’oliva, trasferitele poi nel piatto della portata. Servite con pecorino grattugiato. Buon Appetito!