Ho avuto come regalo la pasta tipica della Puglia, Le Orecchiette…. ma questa e’ un Tris di orecchiette (fatta con colori naturali che provengono dagli spinaci, pomodoro e bietola).
Ingredienti:
- 250 gr. Orecchiette
- 1 mazzo di broccoli
- 6 filetto di acciughe sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- un peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate i broccoli, mettendoli ammollo in acqua con bicarbonato per una decina di minuti, risciacquateli e tagliateli a pezzetti spellando un po la parte del gambo.
- In una padella, versate un filo d’olio, unite la cipolla tagliata finemente, l’aglio leggermente schiacciato, il peperoncino e le acciughe. Unite poi i broccoli e un po d’acqua. Salate e pepate (Fate attenzione con il sale, perche’ le acciughe di per se sono salate) Cuoceteli affinche i broccoli si ammorbidiscono.
- Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nei broccoli. Amalgamate per bene aggiungendo un po d’acqua della cottura e l’olio d’oliva, trasferitele poi nel piatto della portata. Servite con pecorino grattugiato. Buon Appetito!