Vol-au-vent quattro formaggi e melagrana

Se volete dare un tocco di colore e originalità ai vostri aperitivi, i vol-au-vent quattro formaggi e melagrana fanno al caso vostro.
La base di pasta sfoglia, leggera e delicata, la crema di quattro formaggi, deliziosa e i chicchi di melagrana, colorati e stuzzicanti.

Vol-au-vent quattro formaggi e melagrana

Vol-au-vent quattro formaggi e melagrana

” Ingredienti per i vol-au-vent quattro formaggi e melagrana “

Per i vol-au-vent:
– 350 gr di pasta sfoglia;
– 1 uovo

Per il ripieno:
– 200 gr di formaggio spalmabile;
– 50 gr di taleggio;
– 50 gr di fontina;
– 100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

Per guarnire:
– 1 melagrana

Occorrente:
– 1 terrina;
– 1 foglio di carta da forno;
– mixer;
– tasca da pasticcere;
– matterello;
– 2 stampini rotondi ( 1 di diametro 4/5 cm circa e 1 di diametro di 3/4 cm circa )

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia aiutandovi con un matterello ( spessore circa 2 cm ) e ritagliatevi tanti dischi di 4/5 cm circa di diametro, nella metà dei quali ricaverete un anello ( con lo stampino rotondo più piccolo ).

Sovrapponete gli anelli di pasta sfoglia ai dischi di pasta intera, e spennellate la superficie con l’uovo.
Adagiate i vol-au-vent sulla griglia del forno, rivestita precedentemente col foglio di carta da forno e fateli cuocere nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa, finchè saranno gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Passate alla preparazione della crema ai quattro formaggi.
Togliete la crosta del taleggio e della fontina, tagliateli a pezzi e tritateli nel mixer.

Raccogliete la crema ottenuta in una terrina, aggiungeteci il formaggio spalmabile e il parmigiano grattuggiato, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mettete la crema ai quattro formaggi nella tasca da pasticcere e riempite i vol-au-vent, poi distribuiteci sopra qualche chicco di melagrana, che avrete precedentemente sgranato.

Posizionate i vostri vol-au-vent quattro formaggi e melagrana su un piatto da portata e servite in tavola.

Nota: Se avete poco tempo, potete comprare i vol-au-vent già pronti e guarnirli con la crema di formaggi e i chicchi di melagrana.

Abbinamento:
Piatto ” Vol-au-vent quattro formaggi e melagrana “, vino in abbinamento, bianco Trentino ” Trento doc Brut “
Caratteristiche:
I vol-au-vent quattro formaggi e melagrana hanno una discreta grassezza, accennata tendenza acida, buona sapidità e aromaticità. Il vino è di corpo, con una buona intensità, le bollicine sono evidenti ma non aggressive, è equilibrato e con una buona persistenza.

 

 

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:

Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.