Schiacciatine di patate con crema radicchio

A prima vista possono sembrare pancakes, invece sono schiacciatine di patate.
Si preparano in pochissimo tempo e sono facili da fare. Acompagnate con la deliziosa crema al radicchio sono davvero gustose.
Ottime come secondo piatto, le schiacciatine di patate sono l’ ideale per far venire l’ acquolina in bocca ai vostri commensali! 😉

Schiacciatine di patate con crema radicchio

Schiacciatine di patate con crema radicchio

Ingredienti per 4 persone
Per le schiacciatine di patate:
– 550 gr di patate a pasta gialla;
– 130 gr di farina;
– 25 gr di burro a temperatura ambiente;
– 1 uovo;
– 5 cucchiai di olio di oliva extravergine;
– 1 pizzico di pepe;
– sale fino q.b.

Per la crema radicchio:
– 150 ml di panna da cucina;
– 70 gr di radicchio tipologia trevisano;
– 30 di parmigiano reggiano grattuggiato;
– sale q.b.

Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata e quando sono pronte, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.

Versate la purea ottenuta in una terrina, aggiungete l’ uovo, la farina setacciata, il burro, il sale e il pepe.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno finchè il composto non risulterà liscio e omogeneo.

A questo punto, preparate una padella antiaderente sul fuoco, a fiamma bassa, versate i 5 cucchiai di olio di oliva e con le mani preparate le schiacchiatine di patate.

Quando l’ olio sarà ben caldo, adagiate le schiacciatine nella padella e cuocetele da entrambe i lati, aiutandovi a girarle con una paletta di plastica o silicone ( per non rovinare la padella ).

Quando tutte le schiacciatine di patate saranno pronte, adagiatele sopra un piatto e passate alla preparazione della crema di radicchio.

Prendete il radicchio, lavatelo, asciugatelo con un panno e tritatelo ( potete usare anche il mixer per fare prima ).

In una pentola, versate la panna e fatela scaldare.
Poi aggiungete il radicchio e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Infine, salate, pepate, aggiungete il formaggio grattuggiato e mescolate il tutto.

Servite in tavola le vostre schiacciatine di patate ben calde, con la crema di radicchio a parte, così ogni commensale provvederà a condire la propria porzione. Buon appetito. 🙂

 

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