Treccine di pasta sfoglia alle mele

Navigando in internet ho visto un tutorial fotografico su come creare le treccine con la pasta sfoglia.
Così ho voluto provare anch’io. Gli ingredienti li ho cambiati e li ho farciti con mele, burro e miele, che adoro… Ed ecco le treccine di pasta foglia alle mele.
Ottime come dolce a fine pasto, per la colazione o per la merenda.
Molto facili da preparare e potete proporli ai vostri bambini, sostituendole alle le merendine confezionate, queste sono sicuramente più naturali e sane! 😉
Nella ricetta ho messo anche le foto del passo passo come fare le treccine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi! 😀

Treccine di pasta sfoglia alle mele

Treccine di pasta sfoglia alle mele

Ingredienti per circa 9 treccine di pasta sfoglia alle mele:
– 230 g di pasta sfoglia ( potete prendere già il foglio di pasta sfoglia pronta );
– 1 mela;
– burro q.b.;
– miele q.b.;
– 1 uovo

Occorrente:
– 1 tagliere di legno;
– 1 matterello;
– 1 rotella per pizza;
– 1 foglio di carta da forno;
– 1 pennello in silicone

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia con il matterello, fate uno spessore di 2 millimetri circa.
Dividete la pasta sfoglia in 9 parti.

Treccine di pasta sfoglia alle mele

Adesso ad ogni futura treccina, praticate delle alette nei lati, ben 6 alette a destra e 6 a sinistra, aiutandovi con la rotella per la pizza. ( Foto 1 )

Nella riga centrale mettete il burro, è abbastanza una piccola strisciolina fatta a pezzetti. ( Foto 2 )

Lavate la mela, sbucciatela e tagliatela a pezzi piccolissimi.
Adagiate un pò di pezzi di mela sul burro, sempre al centro della riga della pasta sfoglia. ( Foto 3 )

Infine mettete il miele sulle mele, non molto, se no rischiate che durante la cottura venga fuori… ( Foto 4 )

E ora chiudete le treccine…
Sovrapponete le strisce di pasta sfoglia come stesse facendo una treccia. Partite dall’alto, prima lato destro e poi sinistro e procedete così fino in fondo.
Arrivati in fondo, l’ ultima aletta giratela sotto per chiudere la treccina. ( Foto 5 e 6 )

Prendete un uovo, sbattetelo e con il pennello di silicone spennellate la superficie delle treccine. ( Foto 7 )

Procedete così con tutte le treccine e poi infornate il tutto nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).

Quando vedete la superficie delle treccine bella dorata, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Adagiatele in un vassoio e servite in tavola.

Treccine di pasta sfoglia alle mele

Nota: Potete servire le vostre treccine di pasta sfoglia alle mele anche leggermente tiepide che sono favolose! 😉

Abbinamento:
Dolce ” Treccine di pasta sfoglia alle mele “ vino in abbinamento, bianco Trentino ” Moscato Giallo Passito “
Caratteristiche:
Le treccine di pasta sfoglia alle mele hanno una buona struttura, grassezza, dolcezza e aromaticità. Il vino è strutturato,freschezza e sapidità discrete, con una buona dolcezza e persistenza gusto-olfattiva.

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