Risotto cavoletti di bruxelles e luganega

Dal gusto pieno e intenso, ma soprattutto delicato.
Questo risotto cavoletti di bruxelles e luganega, è una vera delizia per il palato.
Bastano pochi e semplici ingredienti per riuscire a preparare un risotto davvero gustoso, ed è anche semplice e veloce da preparare… Chi l’avrebbe mai detto! 😉

Risotto cavoletti di bruxelles e luganega

Risotto cavoletti di bruxelles e luganega

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di riso;
– 350 gr di cavoletti di bruxelles;
– 200 gr di luganega;
– 1 cipolla piccola;
– olio di oliva extravergine;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 lt di acqua;
– 2 cucchiaini di dado vegetale;
– 1 pizzico di pepe;
– 1 noce di burro;
– 90 gr di formaggio parmigiano grattugiato;
– sale q.b.

Preparazione:
Prendete i cavoletti, puliteli, lavateli con acqua tiepida e tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotolina.
Prendete la luganega, togliete il budello e fatela in piccoli pezzi ( anche con le mani va bene ).

Mettete il wok sul sul fuoco e a fiamma bassa fate scaldare l’ olio. Sbucciate la cipolla, tritate in modo grossolano e fatela dorare nell’ olio.
Aggiungete la luganega, fatela soffriggere, sempre a fuoco basso.

Nel frattempo in una pentola bella capiente, portate a ebollizione l’acqua con i due cucchiaini di dado vegetale.

Aggiungete il riso nel wok, insieme al condimento, lasciatelo tostare e poi bagnate tutto con il mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.
A questo punto, aggiungete i cavoletti al riso, unite anche il brodo bollente, un mestolo alla volta e portate il riso a cottura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, incorporate la noce di burro, il formaggio grattuggiato, un pizzico di pepe e mantecate.

Impiattate il risotto cavoletti di bruxelles e luganega in piatti da portata precedentemente riscaldati e servite in tavola. Buon appetito!

Abbinamento:
Piatto ” Risotto cavoletti di bruxelles e luganega “ vino in abbinamento rosato ” Garda Classico Chiaretto “
Caratteristiche:
Il piatto ha tendenza dolce e speziatura, buona aromaticità e intensità. Il vino, fresco e ben equilibrato, delicatamente sapido, con una buona persistenza gusto-olfattiva.

 

Carmencita da leccarsi le dita

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