Pasta frolla leggera

La pasta frolla è tra gli impasti base più usati in pasticceria.
Aromatizzate o non, con o senza burro, leggere o meno… Ce ne sono di svariati tipi.
Perfetta per realizzare biscotti o crostate che delizieranno le vostre colazioni o merende.
Se siete alla ricerca di una pasta frolla leggera e friabile, facile e veloce da preparare, questa è la ricetta giusta.
Quella che vi propongo io è aromatizzata al limone, ma voi potete tranquillamente usare l’aroma che preferite. 😉

Pasta frolla leggera

Pasta frolla leggera

Ingredienti per circa 580 gr di èasta frolla leggera:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua ( o latte );
– 1/2 bustina di lievito;
– 2 cucchiai di limoncello ( facoltativo );
– la scorza grattuggiata di mezzo limone ( facoltativo );
– 1 pizzico di sale

Occorrente:
– frullatore elettrico;
– 2 ciotole belle capiente;
– 1 frusta da pasticcere;
– tagliere di legno

Preparazione:
In una ciotola con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale ( che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola ), e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’ acqua, il limoncello e la scorza grattuggiata del mezzo limone.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’ impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto la vostra pasta frolla è pronta e potete usarla per creare tanti dolci buoni! 😉

Nota: Il limoncello e la scorza grattuggiata del limone sono facoltativi, io lo uso per aromatizzare la pasta frolla e così avere dolci più profumati, ma se voi preferite, potete sostituire sia il limoncello che la scorza grattuggiata del limone con l’ aroma che preferite.

 

 

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