Involtini di zucchine con crema al prosciutto

Piatto leggero, ricco e gustoso, facile e veloce fa preparare.
Finger food ideale per accompagnare l’ aperitivo, per il buffet o per le feste.
Gli involtini di zucchine con crema al prosciutto li adoreranno anche i più piccoli… Un piatto sfizioso che stuzzica l’ appetito! 😉

Involtini di zucchine con crema al prosciutto

Involtini di zucchine

Ingredienti per circa 30 involtini di zucchine:
– 6 zucchine più o meno piccole;
– 50 gr di formaggio spalmabile;
– 50 gr di prosciutto cotto;
– 3 cucchiai di olio extravegine di oliva;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliate le due estremità.
Tagliate le zucchine a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza, e adagiatele a strati in una pirofila con un pò di sale fino tra uno strato e l’ altro ( serve per far leggermente ammorbidire le zucchine e far eliminare il liquido di vegetazione ).
Laciatele così per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.
Mettete nel mixer il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e i tre cucchiaio di olio d’ oliva.
Tritate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema al prosciutto in una tazza.

Ora scaldate la piastra e, quando sarà ben calda, adagiateci sopra le fettine di zucchine e fatele cuocere.
Man mano che le zucchine sono pronte, passatele su un tagliere o un vassoio e procedete così con tutte.

Adesso preparate gli involtini di zucchine.
Con un coltello spalmate la crema su ogni fetta di zucchine, arrotolatele e fermate gli involtini di zucchine con uno stuzzicadenti.

Trasferite gli involtini di zucchine su un piatto da portata e servite in tavola… Buon appetito! 😉

Involtini di zucchine

Consiglio:
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli involtini di zucchine con crema al prosciutto, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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