Crema pasticcera alle fragole

Dal sapore intenso e dal gusto delicato, l’abbinamento tra fragole e vaniglia è un mix perfetto per questa crema pasticcera alle fragole! 🙂
Facile e veloce da preparare, ottima da gustare come dolce al cucchiaio, per farcire le vostre torte, bignè e per i dolci in genere…
Largo alla fantasia! 😉

Crema pasticcera alle fragole

Crema pasticcera alle fragole

Ingredienti per la crema pasticcera alle fragole:
– 500 ml di latte intero;
– 500 gr di fragole ben mature;
– 4 tuorli;
– 120 di zucchero semolato;
– 50 gr di maizena ( in alternativa farina 00);
– 1 bacca di vaniglia ( in alternativa una bustina di vanillina )

Preparazione:
Eliminate il picciolo delle fragole, lavatele sotto l’ acqua corrente, asciugatele e frullatele.

In una terrina, con un cucchiaio di legno, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Versate in un pentolino il latte, incidete la bacca di vaniglia e versate nel latte i semi ( oppure la bustina di vanillina ) e portate il latte a ebollizione e, successivamente, allontanatelo dal fuoco.

Filtrate il latte dai semi della bacca di vaniglia e versate metà del latte caldo sulla crema di uova e zucchero, aggiungete la maizena ( o farina ) setacciata, mescolando bene con la frusta da pasticcere e velocemente per evitare i grumi.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte e la purea di fragole, mescolate bene con una frusta da pasticcere, fino a quando la crema non si addenserà.

Versate la crema pasticcera alle fragole in una terrina e copritela con la pellicola trasparente per alimenti, appoggiandola delicatamente proprio sulla crema ( per evitare così che sulla superficie della crema, a contatto con l ‘aria, si formi una pellicola ).

Lasciate raffreddare completamente la crema pasticcera alle fragole e poi gustatela come meglio preferite! 😉

Nota: Se non usate al momento tutta la crema pasticcera alle fragole, potete conservarla in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

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