Cannoli ripieni di asparagi e radicchio

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, tanto quanto è semplice e veloce da preparare.
Dal gusto pieno, ricco e intenso, i cannoli ripieni di asparagi e radicchio sono l’ alternativa alla torta salata, finger food perfetti per feste, buffet e aperitivi, ma anche ottimi per il pic-nic… Sicuramente non possono mancare nel vostro cesto! 😉

Cannoli ripieni di asparagi e radicchio

Cannoli ripieni di asparagi e radicchio

Ingredienti per 6 cannoli ripieni di asparagi e radicchio:
– 250 gr di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta, preferite quella rettangolare );
– 150 gr di ricotta;
– 6 asparagi bianchi di Bassano;
– 1 cespo di radicchio di Treviso;
– 1 cipolla piccola;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 70 gr di parmigiano reggiano grattuggiato;
– 1 pizzico di pepe;
– sale fino q.b.

Occorrente:
– 6 stampi per cannoli

Preparazione:
Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano da lavoro e, con una rotella per pizza, tagliate la sfoglia in 6 parti uguali.

Arrotolate ogni foglio di pasta sfoglia attorno allo stampo per cannoli ( precedentemente imburrato ).
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.

Accendete il forno a 200° C e quando avrà raggiunto la temperatura, infornate i cannoli e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, spegnete il forno e lasciate raffreddare i cannoli.

Nel frattempo preparate il ripieno dei cannoli.
Fate scaldare l’ olio di oliva nel wok, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Quando l ‘olio sarà ben caldo fate soffriggere la cipolla.

Pulite, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio.
Aggiungetelo al soffritto di cipolla e fatelo appassire.

Pulite e lavate gli asparagi pelando la parte dura col pelapatate, tagliateli a pezzi, lasciando la parte della punta lunga circa 3 centimetri.

Fate bollire gli asparagi, punte comprese, 15 minuti in acqua bollente, scolateli, tritate tutto lasciando da parte le punte e aggiungeteli nel wok con le altre verdure.

Aggiungete anche la ricotta, il formaggio grattuggiato, pepate, salate e amalgamate tutto.

Prendete i cannoli e con un cucchiaino riempiteli col ripieno, in ultimo mettete le punte degli asparagi in tutti i cannoli ripieni di asparagi e radicchio.

Adagiate i cannoli ripieni di asparagi e radicchio in un vassoio e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

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2 Risposte a “Cannoli ripieni di asparagi e radicchio”

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