Da quando è andata a vivere da sola, ha cominciato a cucinare e lo fa anche molto bene, infatti le ho già chiesto qualche ricettina da passarmi tra quelle che ho assaggiato. 🙂
La prima che vi propongo è quella dei crackers al vino e olio evo, leggeri, friabili e senza lievito.
La ricetta è quella del bimby, ma io l’ho adattata secondo ai miei gusti e ne ho fatti dei crackers che sono andati a ruba.
Ricetta super consigliata, provare per credere! 😉
Crackers al vino e olio evo senza lievito
Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15-20 minuti di cottura
Ingredienti per circa 30-40 crakers al vino cotto:
– 100 g di vino bianco;
– 80 g di olio extravergine di oliva;
– 300 g di farna;
– 1 cucchiaino di sale fino;
– origano q.b.
Preparazione:
Mescolate in una terrina il vino e l’olio, aggiungete anche il sale fino e la farina.
Impastate tutti gli ingredienti e quando l’impasto sarà più compatto, trasferitelo sulla spianatoia e impastatelo fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Con un matterello stendete l’impasto in uno strato sottile, fate uno spessore alto circa 3-4 millimetri e con i rebbi della forchetta fate tanti buchi.
Con un tagliabiscotti o la rotella per tagliare la pasta, ritagliate dei cracker grandi circa 3×5 centimetri e spolverateli con l’origano.
Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia del forno, adagiateci sopra i crackers al vino e olio evo ed infornateli nel forno già caldo ad una temperatura di 140° per circa 15-20 minuti.
I crackers al vino e olio evo saranno pronti quando vedrete la superficie bella dorata.
Servite i crackers al vino e olio evo senza lievito per accompagnare i vostri aperitivi, amici e parenti apprezzeranno! 😉
Nota: Conservate i crackers in una scatola con coperchio a chiusura ermetica, resteranno fragranti per più giorni.
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