Coppette di pompelmo rinfrescanti

Le coppette di pompelmo rinfrescanti, sono un’ ottimo antipasto, dal sapore leggero, delicato e intenso.
Ideali nel periodo estivo, ma perfette anche nel periodo invernale, quando nei giorni di festa ci sono pranzi e cene infiniti, le coppette di pompelmo alleggeriscono il tutto! 😉

Coppette di pompelmo rinfrescanti

 

Coppette di pompelmo rinfrescanti

Ingredienti:
– 2 pompelmi rosa;
– 250 gr di gamberetti;
– 150 gr di cavolo cappuccio;
– olio di oliva extravergine;
– 1 cucchiaio di aceto balsamico;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate i pompelmi sotto l’ acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a metà nel senso della larghezza.
Aiutati con un coltello e un cucchiaino, svuotateli e ricavatene 4 coppe, prendete la polpa, dividetela in piccoli pezzi e mettetela in una terrina.

Prendete il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo nella terrina con i pezzi di pompelmo.

Passate alla preparazione dei gamberetti.
Sbollentateli in acqua bollente, lasciateli raffreddare e sgusciateli, poi aggiungeteli allaterrina con il cavolo cappuccio e i pezzi di pompelmo.

Condite il tutto con il sale, l’ olio di oliva, l’ aceto balsamico, il pizzico di pepe e mescolate.

Farcite le coppette di pompelmo con il composto e mettetele in frigo per almeno 30 minuti.

Quando è il momento di servire, tirate fuori dal frigo le vostre coppette di pompelmo un attimo prima e… Buon appetito! 🙂

 

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:

Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.