Ideali nel periodo estivo, ma perfette anche nel periodo invernale, quando nei giorni di festa ci sono pranzi e cene infiniti, le coppette di pompelmo alleggeriscono il tutto! 😉
Coppette di pompelmo rinfrescanti
Ingredienti:
– 250 gr di gamberetti;
– 150 gr di cavolo cappuccio;
– olio di oliva extravergine;
– 1 cucchiaio di aceto balsamico;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pompelmi sotto l’ acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e tagliateli a metà nel senso della larghezza.
Aiutati con un coltello e un cucchiaino, svuotateli e ricavatene 4 coppe, prendete la polpa, dividetela in piccoli pezzi e mettetela in una terrina.
Prendete il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo nella terrina con i pezzi di pompelmo.
Passate alla preparazione dei gamberetti.
Sbollentateli in acqua bollente, lasciateli raffreddare e sgusciateli, poi aggiungeteli allaterrina con il cavolo cappuccio e i pezzi di pompelmo.
Condite il tutto con il sale, l’ olio di oliva, l’ aceto balsamico, il pizzico di pepe e mescolate.
Farcite le coppette di pompelmo con il composto e mettetele in frigo per almeno 30 minuti.
Quando è il momento di servire, tirate fuori dal frigo le vostre coppette di pompelmo un attimo prima e… Buon appetito! 🙂
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