Biscotti alla pasta di mandorle vegani
Ingredienti:
– 250 gr di mandorle sgusciate;
– 170 gr di zucchero;
– 70 gr di farina ( tipo 00 );
– 20 gr di frumina;
– 3 cucchiai di olio di semi;
– 1 pizzico di sale
Biscotti alla pasta di mandorle vegani
Preparazione:
Come prima cosa sbollentate le mandorle in acqua leggermente salata, sgocciolatele, pelatele e passatele nel forno già caldo a 200°C per circa 3 minuti. Lasciatele raffreddare, poi mettetele nel mixer con lo zucchero e tritate il tutto fino ad ottenere una farina.
Mescolate la farina tipo 00 e la frumina alla polvere di mandorle, e aggiungete l’olio poco per volta continuando a mescolare. Alla fine aggiungete le gocce di essenza di mandorle amare. Spostate l’impasto su un tagliere e lavoratelo energeticamente per circa 5 minuti.
Dall’impasto ricavate delle palline di un diametro di circa 3 centimetri e poi appiattitele con le mani lasciandole alte circa 5 millimetri. Con uno stampino, oppure usando un bicchierino, ritagliateli di forma circolare.
Disponete i pasticcini su una placca con carta forno e cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Appena sfornati, staccateli dalla placca e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Abbinamento:
Dolce “Biscotti alla pasta di mandorle vegani” vino “Aleatico di Gradoli”
Caratteristiche:
I biscotti si presentano con una buona struttura, aromaticità, dolcezza e con un’importante persistenza gusto-olfattiva. Il vino esprime aromaticità, dolcezza e morbidezza, con una buona freschezza e tannini poco accentuati. Di ottima struttura e con una notevole persistenza gusto-olfattiva.
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