Consiste in un’insalata con le arance come ingrediente principale.
Io fin da piccola ho sempre mangiato l’ insalata di arance, condite con olive nere e sedano… Speciali! 🙂
Ideali come antipasto, dal profumo intenso e avvolgente, le arance sono fresche e deliziose e, le olive e il sedano hanno il loro perchè in quest’insalata.
Nella mia famiglia è tra i piatti che portiamo in tavola nel periodo natalizio, e non solo…
Se amate fare bella figura con i vostri ospiti, con questo piatto il successo è assicurato! 😉
Insalata di arance con olive nere e sedano
Ingredienti:
– 5 arance biologiche tipologia navel;
– 3 coste di sedano bianco;
– 100 g di olive nere sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine;
– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Sbucciate le arance, tagliatele a fette larghe circa 1 centimetro e adagiatele in un piatto.
Raccogliete il succo delle arance in una ciotolina per preparare la salsa.
Aggiungete al succo delle arance il sale fino e l’olio, mescolate per amalgamare gli ingredienti tra loro e lasciate riposare.
Prendete le coste di sedano, lavatele sotto acqua fredda, asciugatele bene con un canovaccio e tagliatele sottili.
Sgocciolate le olive nere dall’olio.
Adagiate le arance sul piatto, decorate con le olive e il sedano a pezzi.
Condite le arance con la salsa che avete precedentemente preparato e completate il tutto con una spolverata di pepe nero.
Servite l’insalata di arance con olive nere e sedano in tavola e… Buon appetito! 😉
Nota: Potete servire l’insalata di arance con olive nere e sedano al momento, oppure potete prepararle anche un mezz’oretta prima e tenerle in frigo, tirandole fuori circa 10 minuti prima di servirle, per non rischiare di portarle in tavole troppo fredde. 😉
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