E anche stamattina eccolo, appena sfornato, questo delizioso pan brioche veloce farcito con tre ingredienti diversi, nutella e cioccolato, marmellata di arance e confettura di prugne, perchè mi piace variare e perchè i più piccoli amano di più il sapore del cioccolato.
Volete provarlo anche voi? E’ morbido e goloso, potete farcirlo a piacere in base ai vostri gusti così ognuno ha la sua fetta preferita, ed è perfetto anche per la merenda!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Pan brioche a ciambella
Pan brioche farcito con confettura
Fiori di pan brioche con marmellata
Rotolo di pan brioche con cioccolato
Pan brioche veloce farcito
- Ingredienti:
- 350 gr. circa di farina 00
- 40 gr. di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 1 uovo
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 100 ml di latte
- 30 gr. di zucchero
- marmellata q.b.
- nutella q.b.
- granella di zucchero q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, la buccia grattugiata dell’arancia. Impastare bene gli ingredienti formando un panetto morbido e liscio, se serve aggiungere altra farina.
Coprire l’impasto e lasciare lievitare per mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto col matterello in un rettangolo, farcire con marmellata e nutella o altro secondo i vostri gusti.
Arrotolare, adagiare su una teglia con carta forno, spennellare la superficie con latte e burro e spargere con granella di zucchero o gocce di cioccolato.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, quando aumenta di volume, passare in forno caldo 180°, cuocere per circa 20 – 25 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare il pan brioche veloce spolverizzare di zucchero a velo, affettare e servire.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario