E’ un piatto estivo ed anche se siamo a settembre al sud è ancora piena estate, quindi prima che arrivano le giornate più fredde ci godiamo ancora questi ultimi piatti freschi e veloci.
E’ un pasto leggero ma molto apprezzato, preparato col riso basmati, molto delicato e profumato, e tante verdure stagionali, si può preparare anche con altri tipi di riso, con tonno, olive ecc.
L’insalata di riso va servita fredda, ma chi la preferisce anche tiepida .
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Insalata di riso basmati
- Ingredienti
- 100 g di riso basmati
- 2 uova sode
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo piccolo
- 1 zucchina piccola e tenera
- basilico fresco
- olio e.v.o
- 3 cucchiai di mais in scatola
- sale q.b.
- 1 pizzico di curry
- origano q.b.
Procedimento:
Lessate il riso in acqua e sale per circa 10 minuti, scolate, aggiungete un cucchiaio di olio del curry, mescolate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate gli ingredienti da aggiungere, in una pentola con acqua fate cuocere le uova, per circa 15 minuti, finchè non diventano sode.
Lavate ed asciugate le verdure, tagliate il pomodoro a fette, e con l’aiuto di una mandolina affettate, molto sottili, il cetriolo e la zucchina tenera.
Prendete un piatto di portata versate il riso, aggiungete e decorate con le verdure, le uova sode a spicchi, i cucchiai di mais, i pomodori e le foglie di basilico.
Condite con un pizzico di sale, dell’origano e un filo di olio e.v.o.
Fate raffreddare in frigo l’insalata di riso basmati prima di servire.
NOTE
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