Il pesce spatola o sciabola appartiene al grande gruppo dei pesci azzurri, e come tale ha un ottimo sapore e ottime proprietà nutritive, prima fra tutte la presenza di Omega 3, un vero e proprio toccasana per il nostro benessere. Le sue carni sono bianche, consistenti, molto saporite e digeribili, dal sapore delicato.
Si può cucinare in tantissimi i modi, oggi però vi propongo questa semplice ricetta le cotolette di pesce spatola al forno. Questi teneri filetti sono un secondo piatto di pesce veramente gustoso, preparati con una leggera panatura dorata e un cuore molto tenero che si scioglie in bocca.
E’ un piatto consigliato anche per i bambini e gli anziani.
Consigli: se preferite i filetti di pesce sciabola o spatola, una volta impanati, potete anche friggerli in padella nell’olio di arachidi o di oliva e poi passare nella carta assorbente.
Video ricetta pesce spatola qui: https://www.youtube.com/watch?v=qZsj0Pr8cSo&t=164s
Cotolette di pesce spatola al forno
- Ingredienti:
- 6 filetti di pesce spatola
- 2 uova
- 50 gr. di grana grattugiato
- 50 gr. di Pangrattato aromatizzato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Per preparare le cotolette di pesce sciabola occorre prima preparare una panure aromatizzata con pangrattato, grana grattugiato ,sale, aglio e prezzemolo tritati.
Pulire e lavare bene i filetti di pesce sciabola o spatola, io li ho fatti sfilettare al pescivendolo .
In un recipiente sbattere le uova, bagnare i filetti di pesce e poi impanare nella panure di Pangrattato aromatizzato secco, disporre su una teglia con carta forno unta di olio e passare in forno caldo, 200° girando durante la cottura, appena risultano belli dorati togliere dal forno e servire caldi.
Le cotolette di pesce spatola si possono anche friggere nell’olio caldo e poi sgocciolare con carta assorbente.
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