Gulasch triestino, spezzatino tradizionale

Gulasch triestino, spezzatino tradizionale

Il Gulasch o Gulyás, straordinario spezzatino ungherese conosciuto in tutto il mondo, è un piatto antichissimo la cui origine risale ai pastori della grande pianura ungherese, dalla quale si è in seguito diffuso nell’intera area d’influenza austro-ungarica, in innumerevoli varianti…
Confettura di uva nera, golosa marmellata autunnale

Confettura di uva nera, golosa marmellata autunnale

La confettura di uva nera è una ricetta deliziosa e ogni anno, nel periodo autunnale, non manco mai di prepararne qualche vasetto per la mia dispensa: piacevolmente dolce senza essere stucchevole, con il suo caratteristico gusto acidulo tipico dell’uva nera,…
Minestra di ceci e funghi, ricetta autunnale

Minestra di ceci e funghi, ricetta autunnale

Da qualche giorno hanno fatto la loro apparizione i funghi porcini e come ogni anno non ho resistito alla tentazione di comprarli e di preparare questa deliziosa minestra di ceci e funghi, una ricetta casalinga profumata e saporita, perfetta per…