Saté ayam (Indonesia)

Il saté sono spiedini di piccoli pezzi di pollo, manzo o altre carni solitamente accompagnati da cetrioli, riso, cipolle e da una delle varietà di salsa saté (la “Sate Padang” è forse la più nota in occidente): una salsa di arachidi piccante conosciuta come bumbu kacang.

Di saté ne esistono molte varietà e versioni, a seconda della zona, e si differenziano per il tipo di carne utilizzata e per la salsa che li accompagna.

In Malesia si chiamano satay.

La versione più famosa è quella con il pollo chiamata: saté ayam.

Ricetta saté ayam Indonesia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaIndonesiana

Ingredienti

  • 500coscia di pollo (tagliato a piccoli bocconcini)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di arachidi
  • 11/2cipolla (tritata)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaicoriandolo in polvere
  • 1 cucchiaiocumino in polvere

Per la salsa saté:

  • 11/2cipolla
  • 2peperoncini secchi
  • 2 spicchiaglio
  • 1 gambolemongrass (o succo di 1 limone)
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 150 garachidi tostate (o burro di arachidi)
  • 200 mllatte di cocco
  • 1 cucchiainocoriandolo o cumino in semi
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.sale

Strumenti

  • 25 Spiedini di bambù o di acciaio *

Preparazione saté ayam:

  1. Ricetta saté ayam Indonesia

    Tagliate i filetti di pollo a fettine sottili. Frullate la curcuma, i semi di cumino, la polvere di coriandolo, la cipolla, l’aglio ed il peperoncino .

    Fate marinare il pollo per alcune ore, meglio se per tutta la notte.

    Togliete il pollo dal condimento, scolatelo e infilzatela sugli stecchini di bambù (o di acciaio).

    Ricordatevi di mettere a bagno prima gli stecchini di bambù per ammorbidirli.

    Preparate la salsa:

    aggiungere nel frullatore: la salsa di soia, il coriandolo e/o il cumino, il lemongrass (o succo di limone), la pasta di tamarindo (se disponibile), lo zenzero, i peperoncini e il latte di cocco.

    Scaldare un filo di olio e aggiungere la pasta ottenuta.

    Unire le arachidi macinate (o il burro di arachidi) e portare a ebollizione. Fare cuocere per circa 10 minuti.

    Preriscaldare una griglia (o una padella) a fuoco alto. Spennellare gli spiedini con olio, quindi cuocere.

    Servire immediatamente accompagnandoli con la salsa saté, e se gradite, con cetriolo e cipolla rossa sul lato.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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