Re dello street food brasiliano, così come lo yaki-tori lo è di quello giapponese, e per noi lo sono le rostelle, l’espetinho non è altro che uno spiedino cotto sulla brace e servito “on the road”.
Queijo cohalo, coraçao de frango, linguiça sono tra i più “brasiliani”, ma anche con carne di maiale o di manzo, di costine, o di pollo, oppure di gamberi… QUI potete trovare tante ricette per come realizzarli (in lingua portoghese).
La ricetta che segue è quella del mio prefeito: espetinho de coraçao de frango.
Trovate un’altra ricetta nel blog con i cuoricini di pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 5cuorici di pollo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Paprika, pepe e sale
Preparazione
Metti a bagno i cuoricini con acqua, 1/2 tazza di aceto, il succo di un limone, sale e pepe per almeno 3 ore.
Condisci i cuoricini, dopo averli sciaquati con acqua corrente, con aglio, paprika, sale e pepe.
Componi ogni spiedino di legno con cinque cuoricini.
Se non hai la possibilità di farli alla brace, preriscalda il forno a 250 gradi.
Su una teglia fare un “letto” di un foglio di alluminio, adagiare gli spiedini sopra e cuocere per circa 25 minuti o fino a doratura.
Oppure falli grigliare sulla brace.
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