Crea sito

Espetinho de coraçao de frango

Re dello street food brasiliano, così come lo yaki-tori lo è di quello giapponese, e per noi lo sono le rostelle, l’espetinho non è altro che uno spiedino cotto sulla brace e servito “on the road”.
Queijo cohalo, coraçao de frango, linguiça sono tra i più “brasiliani”, ma anche con carne di maiale o di manzo, di costine, o di pollo, oppure di gamberi… QUI potete trovare tante ricette per come realizzarli (in lingua portoghese).
La ricetta che segue è quella del mio prefeito: espetinho de coraçao de frango.
Trovate un’altra ricetta nel blog con i cuoricini di pollo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 5cuorici di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Paprika, pepe e sale

Preparazione

  1. Se non hai la possibilità di farli alla brace, preriscalda il forno a 250 gradi.

    Condisci i cuoricini, dopo averli sciaquati con acqua corrente, con aglio, paprika, sale e pepe.

    Componi ogni spiedino di legno con cinque cuoricini.

    Su una teglia fare un “letto” di un foglio di alluminio, adagiare gli spiedini sopra e cuocere per circa 25 minuti o fino a doratura.

    Oppure falli grigliare sulla brace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Una risposta a “Espetinho de coraçao de frango”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.