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Yakitori

Gli yakitori, letteralmente “spiedino di pollo”, sono forse tra lo street food più presente nelle vie di Tokyo. Durante il nostro viaggio li abbiamo assaggiati di pollo (ogni parte possibile del pollo, compreso le frataglie), ma anche di manzo e addirittura di kobe, il pregiato bovino giapponese dal manto nero.
Questa è una ricetta base accompagnata da salsa teriyaki, ma ci sono molte varianti in base al proprio gusto (QUI maggiori dettagli), nei ristoranti di yakitori (yakitori-ya) di solito è possibile scegliere se farselo preparare salato, oppure con la salsa tare, fatta di mirin, sakè, salsa di soia e zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaGiapponese

Per 12 spiedini

  • 500 gPollo (le parti che preferite)
  • 6Cipollotti
  • 12spiedini di bambù (o legno)

Salsa Teriyaki

  • 100 mlSalsa di soia
  • 100 mlMirin
  • 100 mlSake
  • 4 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • 12 Stecchini di bambù

Preparazione

  1. Per prima cosa metti a bagno nell’acqua i bastoncini di legno che userai per fare gli spiedini, lasciali a mollo per almeno un quarto d’ora e poi asciugali con uno straccio.

    Prepara la salsa Teriyaki:

    Mischia all’interno di un pentolino la salsa di soia, il sake, il mirin e e lo zucchero. Fai scaldare il tutto a fiamma medio-bassa mescolando ogni tanto e quando raggiunge l’ebollizione spegni la fiamma.

    Dopo aver lavato bene la carne del pollo tagliala in pezzetti rettangolari di circa 5 centimetri di lunghezza, elimina le parti grasse e la pelle.

    Infila uno ad uno i pezzi del pollo che hai appena preparato nei bastoncini di legno e alterna la carne a pezzetti di cipollotto o altre verdure per ottenere il tipo di spiedini che desideri.

    Spennella gli spiedini con la salsa che hai preparato e mettili sulla griglia oppure in forno. Non mantenere troppo alta la temperatura per fare in modo che cuociano lentamente, ogni tanto spennellali di nuovo con altra salsa. Appena il pollo assume un colorito dorato gli spiedini sono pronti per essere serviti!

Il pollo invece di essere spennellato con la salsa teriyaki durante la cottura, può essere messo a marinare in precedenza con la salsa e i cippollotti e/o l’aglio, si tratta di una ricetta che lascia spazio alla fantasia utilizzando gli elementi base della cucina giapponese.

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Gli stecchini di bambù più adatti per gli yakitori sono : Spiedini Legno di bambù – Set x 100 Bastoncini 30 cm x 3mm

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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